有个比较弱的问题,大家帮忙看一看

今天15:00之前在中行买入了3w嘉实债券,它今天的净值(晚上刚出来的净值)是1.13,那么我的份额应该是30000*(1-0.008)/1.13.对吗? 另外,嘉实债券即将分红.2006年12月28日为权益登记日、除息日.那么今天刚买入的基金能享受到分红吗? :

全部回答

  你的份额计算是正确的,而且可以享受到分红。 不过分红其实对你并没有什么好处,分红的金额会在净值中扣掉的。如果你选的是现金分红,那么相当于把你的基金中的一小部分免费赎回了,但是刚买了就被赎回,其实你还多出了申购费。

  如果你选的是分红再投资,对你基本上来说就没有什么影响了,分红的钱降低了净值,但是又转成了份额,抛开基金投资损益,你拥有的基金总值不变。 其实开放式基金分红意义不大,基金公司主要以这种方式来降低净值和表现业绩来吸引基金投资新手。

如果0.8%是申购费那你的计算是对的.28号权益登记日今天买可以参与分红.

基金买入后一般是T+2日确认基金份额,那么嘉实债券的分红可能你就享受不到了

嘉实债券今天的净值是1.1030了,那么你的份额应该是30000*(1-0.008)/1.103份了----你的算法是对的! 嘉实债券即将分红.2006年12月28日为权益登记日、除息日.那么今天刚买入的基金能享受到分红吗?-----可以享受到分红了!