一个星期喝一两次咖啡对身体有害吗?

一个星期喝一两次咖啡对身体有害吗?有的咖啡不带牛奶,有的咖啡带牛奶,是喝哪种咖啡好呢?若有的不带牛奶的咖啡,要放牛奶进去,书上好象说先放牛奶再放咖啡,如果先放咖啡的话会对身体有害,这样对吗?

全部回答

     咖啡的量 咖啡对人体然有好处但也不能多喝,每天以不超过2杯为宜,对于容易紧张焦虑的人,喝多了可能就是有害。 所以一个星期喝一两次咖啡对身体没有害处,大可放心饮用。
   喝咖啡的时间 喝咖啡最好在用早餐及午餐后,因为这样可以促进肠胃的蠕动,帮助消化,可以分解吃下去的高热量、高脂食物,也不会像空腹喝咖啡那样,对肠胃造成刺激。  最好不要在晚餐后喝咖啡,怕会对睡眠造成影响。
  若是想靠喝咖啡熬通宵,可能会在不知不中喝过量,对身体不好。 适量饮用咖啡(每天不超过两杯)对心脏和大脑有好处。富含钙的牛奶则是令骨骼坚固的上佳饮品。然而把牛奶和咖啡掺在一起长期饮用,则会对肝造成损害,因为这种混合会产生一种不太稳定且难以消化的乳状液。
    法国人是世界上饮用咖啡加牛奶最多的,不过他们当中患肝炎的人数并不比别的国家多,原来这里面有个小窍门:要把咖啡倒在奶里,而不要把奶倒在咖啡里,且最好用脱脂牛奶。这样就可以防止牛奶在你的胃里变质。

当然不会了,只要一天不超过两杯就行了!

    目前并没有直接证据显示咖啡因会导致骨质疏松症,且某些研究发现,咖啡因虽会增加钙质排泄,但并非造成骨质疏松的高危险因素,钙质的摄取不足才是主要原因,因此仍建议应该注意钙质的充分摄取。
  咖啡对血脂肪、血压、心脏病与癌症的发生率,目前研究人员还没有足够证据显示咖啡因相关性。  喝咖啡过量虽然可能会妨碍胎儿的发育,但未能证实是否会导致早产或婴儿出生体重不足。不过仍然奉劝孕妇少喝咖啡为妙,因已有够多的研究指出咖啡因会 降低妇女受孕的机会,增加流产的风险,阻缓胎儿的发育。
   哪些人应该少喝咖啡? 当身体出现以下状况或疾病时,应少喝咖啡 医界研究指出,每天喝咖啡最好的时间是:春冬季的下午三至五时,夏秋季的下午四至六时,因为这是人体最疲惫的时刻。
     此外,要健康的享受咖啡美味,还须留意以下事项: 1。每天喝五杯咖啡(每杯约150cc)以上咖啡,即容易造成上瘾,危及身体健康。 2。早晨喝咖啡的确有助于头脑清醒、精神抖擞,但须先吃早餐后,才能饮用,否则容易伤害肠胃功能。
  有胃及十二脂肠胃溃疡的人,尤其应避免空腹喝咖啡。   3。酒后不宜喝咖啡,否则会更刺激血管扩张、加快血液循环,增加心血管的负担。 4。喝了咖啡约十至十五分钟,即有提神醒脑的作用,所以睡前不要喝咖啡,以免失眠。
   5。勿喝太浓的咖啡,否则会使人变得急躁且理解力减弱。 6。喝咖啡后,不能马上抽烟,否则容易对心脏造成危害。   7。服用抗生素和胃溃疡治疗药物,不可同时喝咖啡,以免刺激胃部,造成疼痛不适。
   8。喝咖啡时最好加一些奶精,以缓和对胃的刺激,但是奶精与糖皆有热量,须控制摄取量,以免发胖。适量的咖啡摄取,对人体应该无伤,所有的食物都是上天恩赐。因此下次在你悠悠闲闲品尝一杯咖啡时,除了让你享受优闲、轻松的气氛,达到纾解压力、放松身心。

    不要喝太多 咖啡对身体的危害 目前并没有直接证据显示咖啡因会导致骨质疏松症,且某些研究发现,咖啡因虽会增加钙质排泄,但并非造成骨质疏松的高危险因素,钙质的摄取不足才是主要原因,因此仍建议应该注意钙质的充分摄取。
  咖啡对血脂肪、血压、心脏病与癌症的发生率,目前研究人员还没有足够证据显示咖啡因相关性。  喝咖啡过量虽然可能会妨碍胎儿的发育,但未能证实是否会导致早产或婴儿出生体重不足。不过仍然奉劝孕妇少喝咖啡为妙,因已有够多的研究指出咖啡因会 降低妇女受孕的机会,增加流产的风险,阻缓胎儿的发育。
   哪些人应该少喝咖啡? 当身体出现以下状况或疾病时,应少喝咖啡 * 发育中的儿童 * 怀孕期间 * 正在授乳的妇女 * 老年人 * 空腹前(或饭前) * 腹泻者 * 胃酸过多的人 * 患有胃及十二指肠胃溃疡者 * 患有肠道过敏症候群者 * 抽烟的人 * 喝酒之后 * 容易失眠的人 * 有精神方面疾病的人 * 正在服用镇定剂的人 * 应限制钾摄取的肾脏病患 咖啡的健康学问 医界研究指出,每天喝咖啡最好的时间是:春冬季的下午三至五时,夏秋季的下午四至六时,因为这是人体最疲惫的时刻。
     此外,要健康的享受咖啡美味,还须留意以下事项: 1。每天喝五杯咖啡(每杯约150cc)以上咖啡,即容易造成上瘾,危及身体健康。 2。早晨喝咖啡的确有助于头脑清醒、精神抖擞,但须先吃早餐后,才能饮用,否则容易伤害肠胃功能。
  有胃及十二脂肠胃溃疡的人,尤其应避免空腹喝咖啡。   3。酒后不宜喝咖啡,否则会更刺激血管扩张、加快血液循环,增加心血管的负担。 4。喝了咖啡约十至十五分钟,即有提神醒脑的作用,所以睡前不要喝咖啡,以免失眠。
   5。勿喝太浓的咖啡,否则会使人变得急躁且理解力减弱。 6。喝咖啡后,不能马上抽烟,否则容易对心脏造成危害。   7。服用抗生素和胃溃疡治疗药物,不可同时喝咖啡,以免刺激胃部,造成疼痛不适。
   8。喝咖啡时最好加一些奶精,以缓和对胃的刺激,但是奶精与糖皆有热量,须控制摄取量,以免发胖。适量的咖啡摄取,对人体应该无伤,所有的食物都是上天恩赐。因此下次在你悠悠闲闲品尝一杯咖啡时,除了让你享受优闲、轻松的气氛,达到纾解压力、放松身心、消除疲劳的作用外,这杯小小的咖啡正为你的身体健康筑起了一道坚强防线,小心地保护着您,只要记得别喝得太多哦! 。

只要每次不超过三杯,就应该没问题 放牛奶比较好,可以较少咖啡对胃的刺激性 不过好像没听说先放咖啡有害身体健康