生活知识

我有面粉、乔麦粉、玉米粉想做饺子皮。不知这三种放在一起好不好吃?还是其中的哪两种放在一起做好吃?比例是多少?乔麦粉和玉米粉能单独做饺子皮吗?注:已用过面粉做饺子皮。我是南方人。有哪位高手能指点?

全部回答

玉米因为粘性差,易断裂所以不能单独用包饺子.可以和白面按2:1或3:1的比例掺和一起用.但仍须注意.避免开裂. 荞面也可按上述办法.但白面可以少按1;1的比例混合.山西雁北地区的农民常用荞面包饺子,不过,他们是加进一些榆树皮做的面.使荞面变得劲道(不爱断裂).我们掺白面也是这个道理.

白面加玉米面 比例1 :1 做成发面,(你可以买发酵粉,超市有卖)你可以做蒸饺。用荞麦面加白面 不用发酵 ,做蒸饺。比例1:1 就可以了。

用面粉作饺子皮是最佳的,用玉米粉作的话,最好是做那种野菜的蒸饺,挺不错的.用荞麦的话,最好加一点面粉,不然会太粘.!不过自己也可以尝试一下自己的做法,毕竟每个人的口味不同.自己用心去做,比什么都好吃!!!

面粉、乔麦粉、玉米粉。 这三种面粉,用白面作最好。 荞麦面发脆用来做饺子皮时,最好掺1/3的白面。 玉米面做饺子不好,可以用来做包子,有的地方叫菜团子。和面时要温水(也叫响水,烧水时锅边上刚起泡)。和的面才有粘性。

补充:可以试着面粉多些 玉米粉或荞麦粉少加些进去 只加一样即可 这样面皮不失粘性

楼上说的对!呵呵