不太会种花的新手要种什么花?

我很喜欢养花或养一些植物,但是我不太会养,我想养一些会开花漂亮的植物,我家只有不会开花的比如绿萝、芦荟等。我该养些什么呢?怎么养呢?

全部回答

可以养令箭荷花,跟芦荟的方法差不多,不过每年的花期不是很长,但是花很漂亮。 还可以养些兰花什么的

多数花都好养,不试怎么知道。

吊兰,能水培,也可土培,还能吸有害气体.

每天忙于生计,拼命工作的,养花新手。象这一类的朋友一般没有太多的时间(包括下班后)照顾花草,那您就可以养一些仙人掌、虎尾兰、金虎、长寿花、等耐干旱类的花卉。这类花卉耐旱能力超强,生长季可5—10天浇一次水,但休眠期要少浇。

不会种花也无关系,你可以种一些不需多管理的花,如仙人球,虎尾兰,这些花不浇水就可以成活,只是冬天要放在室内,以防冻死。也可以种水竹、水仙,这种花整天泡在水中也不会死,对于那些对水份多少要求过高的花你就不用种了,掌握不好很可能会干死或因水多而烂死。先从这几种花种起,慢慢的发展,等有经验后再扩大种植面,就可以了。

养太阳花吧,它们比较好伺候