搜索
爱问首页 爱问商城

征求19个月宝宝的营养餐

我家女宝宝19个月,21斤,83厘米,显的很瘦,一天两餐饭:9点多一次,下午三点左右一次,晚上吃晚饭一起吃半碗的样子,睡觉前吃200CC的牛奶,白天有时吃点饼干之类的零食,水果一般是我回家才喂点(白天上班,奶奶带),奶奶老是说她不喜欢吃,但我喂就吃的很好。大家说这样营养够吗?她不喜欢吃肉,除非煮的好烂的那种,但家里除了熬汤,少有那种,一般就吃青菜,豆腐,鸡蛋,奶奶还喜欢把饭跟大人一样做蛋炒饭,油油的,我觉得不好,但说喜欢吃。
鱼肝油\锌\钙都有吃。精神很好。请问这样营养会不会不够啊,有没有改善的方法啊,各位姐妹帮帮忙啊 。

6个回答

我给我宝宝是这样吃的,我宝宝一岁半,也就是19个月,早上8点多起床先喝牛奶,他不是很爱喝,总要剩一些,我就把剩的牛奶掺到蛋里做成蒸蛋羹,等他喝了牛奶玩半小时就喂蒸蛋羹,10点多左右喂鲜榨果汁,中午是隔天鸡汤隔天鱼汤隔天骨头汤隔天猪脚啊肚子或者羊肉汤轮换着加上鸡肉泥或者鱼肉泥或者猪肉泥,羊肉泥,每周还有一次肝泥这样子再放上剁碎的蔬菜做成稠粥给宝宝喂的,...全部

我给我宝宝是这样吃的,我宝宝一岁半,也就是19个月,早上8点多起床先喝牛奶,他不是很爱喝,总要剩一些,我就把剩的牛奶掺到蛋里做成蒸蛋羹,等他喝了牛奶玩半小时就喂蒸蛋羹,10点多左右喂鲜榨果汁,中午是隔天鸡汤隔天鱼汤隔天骨头汤隔天猪脚啊肚子或者羊肉汤轮换着加上鸡肉泥或者鱼肉泥或者猪肉泥,羊肉泥,每周还有一次肝泥这样子再放上剁碎的蔬菜做成稠粥给宝宝喂的,有时也喂很软的饭,下午一般喂苹果泥或者香蕉,桔子等水果,晚上是换着花样的汤煮的龙须面,宝宝每顿都要吃一碗,睡前宝宝有时喝奶有时不喝奶,当然有时我会把午餐或者晚餐换成土豆泥,红薯泥,豆腐等,宝宝这样子吃个子倒长得很高快90厘米了,就是也瘦,才20斤,查了微量元素,什么都不缺,精神也好,医生说不用管,顺其自然,宝宝吃的这些都是在儿保医生的指导下喂的,当然鱼肝油这些都按时吃的,有时宝宝也吃饼干,小馒头,山楂糕,蛋糕这些小零食。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

1岁7-9个月幼儿的营养方案 一日食谱 上午    8点  母乳或配方奶150毫升,鸡肝面条1碗       10点 酸奶50毫升,小点心1块       12点 软饭...全部

1岁7-9个月幼儿的营养方案 一日食谱 上午    8点  母乳或配方奶150毫升,鸡肝面条1碗       10点 酸奶50毫升,小点心1块       12点 软饭1碗,蒸肉豆腐70克,虾皮紫菜汤1小碗 下午    15点 香蕉或苹果100克,饼干2块,母乳或配方奶          150毫升       18点 烂二米粥(小米、大米)1碗,黄瓜沙拉50克 晚上    21点 母乳或配方奶200毫升。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的儿子23个月,24斤85厘米,也不爱吃肉,因为孩子的食管比较细猪肉和牛肉难以下咽,给孩子多吃点鱼肉,而且多吃海鱼,因为现在淡水鱼污染严重,还可以炒虾仁和鳝丝,煮些骨头汤和鸡汤等,多吃一些蘑菇和香菇...全部

我的儿子23个月,24斤85厘米,也不爱吃肉,因为孩子的食管比较细猪肉和牛肉难以下咽,给孩子多吃点鱼肉,而且多吃海鱼,因为现在淡水鱼污染严重,还可以炒虾仁和鳝丝,煮些骨头汤和鸡汤等,多吃一些蘑菇和香菇等菌类,多吃胡萝卜土豆和芹菜等蔬菜,经常煮点枣汤给孩子喝,营养要均衡,荤菜一定要吃,否则容易贫血,还有饭要煮的烂一点,菜要切的小一点,这样宝宝才容易消化,祝宝宝健康快乐。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝的饮食现在和我们一样,她现在22 个月了,身高体重都还可以,算是能达标,她的抵抗力好,到现在几乎没有怎么病过,现在每天早上能吃一碗粥, 我通常把...全部

我家宝宝的饮食现在和我们一样,她现在22 个月了,身高体重都还可以,算是能达标,她的抵抗力好,到现在几乎没有怎么病过,现在每天早上能吃一碗粥, 我通常把粥做成稠一点的, 再加一些菜,有时早上给她吃一个蒸蛋羹,中午吃的就不多,喜欢吃酸奶,要买乳酸菌的那种,不要果奶, 然后 她就要午睡了,通常能睡2个钟头,起来后 给她吃一些水果, 下午饭 可以和我们一起吃,有时晚上在加一顿餐,我家宝宝也是米面混合吃的, 我有时给她炖肉汤。
     她不喜欢吃配方奶粉,也没有特别的给她钙片什么的,食补就好,孩子健康。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我们女宝宝18个月了,24斤左右,长得很结实,看上去也不算很胖,身体很好。现在每天早上7:30左右吃一碗稀饭,一个煮鸡蛋。到九点半时再喝150ml奶粉,到吃午饭时,再吃半碗饭。...全部

我们女宝宝18个月了,24斤左右,长得很结实,看上去也不算很胖,身体很好。现在每天早上7:30左右吃一碗稀饭,一个煮鸡蛋。到九点半时再喝150ml奶粉,到吃午饭时,再吃半碗饭。下午还要再喝次奶,零食,水果类也吃,到三四点,又要吃下午餐,多数是面条啊,馄饨类,她特别喜欢面食,能吃一碗呢。
  晚上睡觉前还要喝奶。鱼肝油、钙片是一直在吃的。菜嘛,喜欢吃鸡肉、青菜,喜欢吃有嚼劲的东西,软软的她不吃的。 我们宝宝身体一直不错,感冒什么的,吃两天药也好了。小孩精力也旺盛呢。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝现在21个月多一点,也就23斤的样子吧,85厘米,看上去也不胖。 从断奶之后(14个月)开始就跟大人吃一样的饭。而且,也从来没有特别给宝宝中间...全部

我家宝宝现在21个月多一点,也就23斤的样子吧,85厘米,看上去也不胖。 从断奶之后(14个月)开始就跟大人吃一样的饭。而且,也从来没有特别给宝宝中间加过餐。早晨起床和晚上睡前各喝一次配方奶粉,加起来差不多350毫升左右,我们从来没有吃过鱼肝油、锌之类的东西,只在今年和去年夏天吃过钙片。
     基本上大人吃的东西她都吃,没有她特别不喜欢吃的东西,什么都得来两口,特别是孩子奶奶蒸的玉米面窝头。 今年春夏的时候我还担心过孩子会不会营养不良或者消化不好的问题,今天冬天就完全不了,孩子大了,而且一直以来也没什么不良反应。

身体的免疫力也不错,即使感冒了,吃两天药也就会好了。   如果你担心孩子会营养不良,多给他买一些你认为有营养的东西吃不就行了吗?鱼啦,鸡什么的。没时间的话奶奶也可以做的。收起

0 0
收起 提交
加载更多