我对我目前所学的法学专业不感兴趣,怎么办?

我不喜欢我所读的大学,但是是父母要求的,这个大学是注重理科的,所以基本上我所读的这个大学里法学院是最差的,授课的老师也说学校领导根本不会安排课程。我对此很灰心,没有动力去学习,我对未来很盲目的

全部回答

    可以有两个途径。 1、根据你的实际情况和学校的规定,及时转专业。 2、分析一下,你为什么对这专业没有兴趣。 如果主要是因为该校的法学专业水平太低,那么,就没有必要因此而做大的改变。
   对于自己专业学习的深度和广度,以及对知识的掌握运用,和将来是否有前途,主要在于自己的主观努力,这一点,许多的自学者就是例子。   从高中报考大学,大部分的高中生对自己将要报考的专业没有多大的兴趣。
  兴趣主要是培养的。如果你认为大学是父母给选择的,你大学的法学专业没有多大的名气,那么,你就很难培养对该专业的兴趣的,对自己将来的学习会很不利的。 其实,法学专业是一个很有前途的专业,如果你有足够的信心,等你毕业时,再考取司法资格,你就感觉到法学专业的广阔天地了。
     我没有进过大学的门,是中专毕业后自学的法学专业,专科,本科,律师资格,现在从事律师职业,感觉很好的。前途就在自己手中掌握着……。

  我也是学法的呀……和你的情况差不多,学校还行,但这个专业就……汗…… 学了半学期的法律,觉得没什么实用价值,全是死背一些没用的东西,但是法律本身还是有意思的,毕竟将来我们是要维护正义的嘛!一想到这一点我就兴奋不已 不要灰心拉,振作起来!!!我就是觉得半年来没学到什么东西才到iask来的呀,这真是个学习的好地方呢,还可以帮助别人呢! 多来这里逛逛吧,说不定你会和我一样从这里找到兴趣哦! 不管学校怎样,专业怎样,只要我们不断学习,未来的大门将向我们打开!!!。

首先你要明白你是本身对法律都不感兴趣,还是学校的情况让你感到灰心。如果你本身就不喜欢法律,可以跟你父母商量一下换一个你喜欢的专业,免得荒废前途。如果是学校的环境让你没有动力去学习法律,你可以及时办理转学啊。

劝你还是安心学习法律。这个专业就业的路子很宽。很多领域都需要法律人才。

俗话说“即来之则安之”既然已经选择了,就应当把他作好。三百六十行行行出状元,大学的法学院虽然不占什么位置,但要相信自己是最好的,要作出成绩去证明自己的势力,去证明自己是一个出类拔萃的学子,千万不要受什么影响,不要因此而荒废学业,也不要辜负父母的期望。你完全可以在完成学业的同时可以培养自己其他的兴趣。

不知道你是对学校不感冒还是对你的专业不认可 如果是前者则好办的多 如果是后者如果真的培养不出兴趣又很难转专业那你只能则完成学分的同时培养自己的其他兴趣 不过个人认为学法律是最有趣的