请问在潍坊如何办理准生证?有没有期限?

我和老公是在潍坊奎文区登记的,我的户口是潍坊下属的县的,老公是现役军人,我们登记已快半年了。但准生证一直没办理,不知如何办理准生证?有没有期限?

全部回答

    那要看你和你对象的户口是农业还是非农户口! 如果你和你对象都是非农户口或者都是农业户口,那你可以到男方所在户口地的计划生育办办理; 如果女方是农业户口,你要到女方户口所在地的计划生育办办理; 不过,据我办理的经验来说,现在国家规定在居住地就可以办理或者夫妻任何一方都可以办理,不过计划生育办都是共产党的行政部门,难打交道啊,计划生育这个东西不好管,也都不愿意管,都互相推诿,到女方户口所在地办理时,就说要到男方户口地办理;等你到了男方户口所在地的计生办,他们就会说要到女方户口所在地的计生办办理,两个字“麻烦”尤其跟共产党行政部门打交道那是更麻烦! 不过如果你有关系的话,就另当别论了,就是孩子生下来了再办准生证也是小菜一碟! 如果你们都是非农户口,建议你最好把女方户口迁移到男方户口所在地就可以,迁移户口这个事情不难,只要在男方户口所在地居委会出个接受证明,然后直接到女方户口所在地的派出所迁出就可以了,然后到男方户口所在地的计生办办理就可以;如果不愿意迁移女方户口,那只有到女方户口所在地的计生办办理,不过据我的经历来看,男女双方不在同一地方的办理准生证,需要费一番周折,因为计划生育这个事情不好管理! 。

这跟户口是没有关系的。 到你的户口所在地计生办办理就可以了。 资料:双方结婚证原件、复印件各一份,双方的计划生育证明各一份,双方的身份证(军官证),就可以了!

到户口所在地办理. 可以到你女方的户口所在地进行办理.也可以到男方的.