怀孕差不多17周了,性生活应该怎么过呢?

怀孕中期的性生活应该怎么过?要注意什么??过性生活对胎儿会有影响吗?

全部回答

    医学专家告诫已婚夫妇,在妊娠4—7个月的时候,如进行性生活宜用避孕套,以防子宫收缩而引起腹痛或流产。   男子的精液中含有大量的前列腺素;性交时可经女子阴道黏膜吸收,参与多种代谢活动,影响局部的循环,产生一系列反应。
  据医学研究发现,前列腺素共有13种,在人体内各种类型的前列 腺素含量也不一样,对子宫的作用也可因是否妊娠而有区别。  如果女子没有受孕,前列隙素F可以抑制子宫生理性收缩,使子宫肌肉松弛,以利于精子向输卵管移动,促进精卵结合。
  前列腺素E虽说对子宫有收缩作用,但含量较少。而女子受孕期间,情况就不同了。有关资料证实,无论是前列腺素E或F,对子宫的收缩作用都明显增强,它可使子宫发生剧烈收缩;故在性交后不少孕妇出现腹痛现象。
      如果性生活过于频繁,子宫经常处于收缩状态,就有导致发生流产的危险。   据国外有关性医学调查研究发现,女子妊娠初3个月,因恶心、呕吐而使性兴趣降低,性活动减少;在妊娠中期,大部分孕妇出现性欲和性反应提高;到最后3个月,疲劳感的增加使性欲明显降低。
  因此,医学家告诫人们:在妊娠中期孕妇要节制性生活,如性交宜用避孕套,避免精液流人阴道。