该买什么移动硬盘好?

我是穷人学生,想买一个移动硬盘,容量20G就够了.价格最好在299到399元之间.不知道哪款移动硬盘适合我?

全部回答

    纯技术层面解答: 硬盘推荐用“富士通”的或者希捷3年质保的(工作电流小,适合作移动硬盘,三星的和日立的当然也很好,但是电流大,更适合在本本上面用,因为一般建议用来做移动硬盘的笔记本硬盘,工作电流不大于0。
  6A,可惜的是三星和日立电流都是1A), 富士通是3年质保的,查询地址如下: 对于硬盘的牌子其实无所谓,差别很小——关键是盒子的做工和芯片好坏。   移动硬盘的控制芯片直接关系到它的读写性能。
  目前控制芯片主要分高、中、低三个档次。 高端控制芯片:NECμPD720133(日本)、Cypress ISD300A1(美国) 特点:基为日本和美国的芯片,产量小,价格贵,很少买得到,是发烧友的首选。
   中端控制芯片:创惟科技 GL811E(台湾)、扬智科技 ALi M5621(台湾)、世纪民生 Myson CS8818G(台湾) 特点:性能稳定,价格适中。   低端控制芯片:创惟科技 GL811(台湾)、扬智科技 ALi M5642(台湾) 特点:稳定性和数据传输性能相对比较差,但价格低廉,组装的硬盘盒一般都选择这类控制芯片。
   如果觉得这样回答还不全面的话,请去我的共享下载秘籍大全,包你满意(注意要花掉你5分,不是非要你的5分,主要是我觉得要体现重要性……呵呵,其实我也不缺这5分) 点我的名字就可以看见共享资料。

三星40G的加上SONY的仿硬盘盒390.00我刚刚买的,山东的价格!

纽曼新纽曼之星2.0,20G,399元, 清华紫光UD300.20G,330元,必须有USB2.0的接口. 20G的移动硬盘基本上就这两款了,要是你的电脑USB接口不是2.0的话就只能选钮曼的了,要是有的话当然是清华的,便宜些.

买个笔记本硬盘自己配啊!!!现在20G的性价比不高吧 买个80-100G的比较划算!!! 笔记本硬盘主要是三星和日立的,现在也有希捷的啦!!! 买三星就可以,主流品牌,还不是日货!!!

现在20g的硬盘很便宜啊,你说的299-399都可以买40g的了!西部数据不错!