请问新加坡是说什么语言的呢?一般的生活中常用的语言是什么?

请问新加坡是说什么语言的呢?一般的生活中常用的语言是什么?谢谢大家

全部回答

    众所周知,新加坡有77%的人口是华人,也就意味着汉语应该是新加坡的第一大语言,虽然汉语和英语,马来语,泰米尔语一同被列为新加坡的官方语言,事实上,在新加坡以汉语为母语的家庭越来越少,有一次,新加坡某商团来中国访问,看到的都是黄皮肤,黑眼睛,黑头的中国人,甚至名字都是地地道道的中国名字,但张嘴都是流利的英语,有一个重要原因,就是学校不重视母语教育。
    政府和各大企业都以使用英语为主。人们为了谋出路,当然重英语,轻母语了。新加坡的“国语”是马来语,新加坡的国歌只有一个版本,那就是“国语”——马来语版本。 马来语,英语,华语(汉语普通话)和泰米尔语被一同列为官方语言。
   但是很有意思的是,国家对“国语”和占全国人口百分之七十以上的国民的母语汉语都不重视,而采取种种手段和措施实行英语教育,使英语一家独大。
     在新加坡,只懂汉语的人只能在日常生活中进行交流,无法进入上层社会,而只会“国语”马来语的人则连在这个以马来语为国语的国家中连日常生活交流恐怕都会很成问题了(因为战新加坡人口百分之七十以上的新加坡华人基本不懂新加坡的“国语”马来语)。

新加坡通行一种自己的英语,和正宗的英语有很大区别,就像汉语里面的方言一样。估计英国人都要琢磨半天才懂。

如果你想去,没问题。新加坡绝大多数人会说中国话。 当然,假如你会英语就更ok啦!

马来语、英语、华语和泰米尔语为官方语言。国语为马来语。英语为行政用语。