搜索
爱问首页 爱问商城

蚂蚁上树是什么菜

每次去饭店都会看见菜谱上的蚂蚁上树。却始终不知道究竟是什么菜。主要材料都是什么啊。怎么做的啊?

呵呵,简单一说,用粉丝和肉末做的 粉丝用热水泡开 肉末炒过 粉丝乘盘,肉末撒上,再配上葱花蒜末一类,呵呵

呵呵,简单一说,用粉丝和肉末做的 粉丝用热水泡开 肉末炒过 粉丝乘盘,肉末撒上,再配上葱花蒜末一类,呵呵收起

0 0
收起 提交
加载更多

川菜,就是肉沫、粉丝,四川人还喜欢放点芽菜。

川菜,就是肉沫、粉丝,四川人还喜欢放点芽菜。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我前两天才去吃过蚂蚁上树的,味道好极啦!我是在川菜馆吃的.蚂蚁上树也就是粉丝和肉沫炒的.具体做法我就不知啦,但是好好吃耶!

我前两天才去吃过蚂蚁上树的,味道好极啦!我是在川菜馆吃的.蚂蚁上树也就是粉丝和肉沫炒的.具体做法我就不知啦,但是好好吃耶!收起

0 0
收起 提交
加载更多

蚂蚁上树是四川菜中比较典型的一种,其实就是烂肉粉条别称。“蚂蚁上树”只是书面一点的叫法! 原料: 粉丝, 猪碎肉, 姜, ...全部

蚂蚁上树是四川菜中比较典型的一种,其实就是烂肉粉条别称。“蚂蚁上树”只是书面一点的叫法! 原料: 粉丝, 猪碎肉, 姜, 蒜, 葱, 四川辣豆瓣酱, 辣椒粉, 料酒, 酱油, 盐, 味精, 食用油    做法:   1。
       将粉丝放进开水煮软后捞起沥干水份待用。 葱姜蒜切沫。      2。 锅内倒油烧至7层热时倒入猪碎肉, 煸干水份后烹入料酒, 然后依个人口味撒入辣椒粉, 炒至油变黄时倒入四川辣豆瓣酱和蒜姜沫。
   待香味出来后, 掺入少许清水, 然后加酱油和盐, 烧开后放入煮好的粉丝, 和碎肉炒匀后待水份烧干, 油开始出来时加入味精撒上葱花, 炒匀就可起锅装盘了 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

粉条和肉沫一起炒出来的

粉条和肉沫一起炒出来的收起

0 0
收起 提交
加载更多

不就是粉丝炒肉末嘛,呵呵,给你介绍两种做法 (一)材料:粉丝1把,香菇4朵,胡萝卜1/4根,玉米笋2根,荸荠4个,红辣椒、芹菜、香菜各少许 调味...全部

不就是粉丝炒肉末嘛,呵呵,给你介绍两种做法 (一)材料:粉丝1把,香菇4朵,胡萝卜1/4根,玉米笋2根,荸荠4个,红辣椒、芹菜、香菜各少许 调味料:低钠盐1小匙,酱油1大匙。
  糖1小匙,胡椒粉、淀粉、香油各少许 制法: 1、粉丝入水泡软切成4段。 2、香菇、胡萝卜、玉米笋、荸荠、芹菜均切碎丁,红辣椒斜切。   3、起油锅,爆香香菇、红辣椒,再放入胡萝卜、玉米笋、荸荠及盐、酱油、糖、胡椒粉加适量水拌炒至熟后,将冬粉入锅焖熟。
   4、起锅前倒入淀粉水勾荧,淋少许香油,撒上芹菜未盛盘后用香菜点缀。 (二)主原料: 粉丝/牛肉馅少许 配 料: 葱/姜/蒜少许;辣豆瓣酱;花椒几粒; 准 备: ---粉丝一卷,泡温水不要太久,稍软后捞出过凉水,中间断开易入口,放置盘中备用; ---姜/蒜切末放置小碟; 葱切碎段,用绿色叶,用于调味及配色; ---花椒用微火在干锅里烘干,然后碾成粉状;放入小碟备用; 上 火: ---油热后,加姜蒜翻出味来放入牛肉末,倒入少许生抽,少许白糖;牛肉末变色出锅备用; ---再加少许油,油热后放入适量辣豆瓣酱,翻两下出味加入泡好的粉丝,将火侯调到中小,略为搅拌后放入炒好的牛肉末,加入少许水等3-5分钟; ---准备出锅时,淋少许香油,加入碾好的花椒粉装盘; ---盘上洒上切好的绿色葱末。
     。收起

0 0
收起 提交
加载更多