什么是煤沥青

煤沥青是如何生产的,它与石油沥青的主要区别是什么?

全部回答

    补充补充: 沥青大体分为两类,一类叫煤沥青,一类叫石油沥青,是煤与石油深加工之后的残羹剩饭,但用途很广。 首先,沥青还可以继续深加工,得到沥青纤维,再经碳化制成碳纤维,是优质碳纤维复合材料的重要增强体,但不是最好的碳纤维。
  这是沥青的高级应用,我国水平不亚于鬼子,但产量用量不大。   其次,主要是石油沥青,可以烧成焦炭,叫石油焦,是炼钢的主要燃料和碳源。还可以破碎后与无烟煤及液态沥青等,一起混合成型制成高炉耐火材料、电解铝阳极、电炉炼钢电极、电机碳刷、化学电池正极材料以及热交换器和耐高温固体润滑材料等。
  这是沥青的最大一部分工业用途,产量用量远远超过其它三项之和。   第三,用作各种重防腐涂料、绝缘涂料、绝缘板卷、防水涂料和防水卷材等,这是沥青的次重要应用,其中沥青质量差别很大,假冒伪劣产品很多。
   最后,实在没什么好的用途了,铺路吧!但它仍然是性但价比无可替代的好东西。其中不合乎道路要求的沥青,本来是作为前面第二种应用的个别产品的。  于是也有以次充好的豆腐渣工程与它有关。

  这是人祸,不关沥青什么事。 其它方面还有许多应用,今儿就暂时介绍这些吧。 明白为什么美国佬对石油煤炭这么玩命了吧。T N N D,沥青是个宝,全世界人民少不了啊。 。