怎样判断宝宝有疝气?急!!

50天的宝宝突然发现睾丸的上部分左右两侧不一样,右边比左边大点,而且有点硬,也不是经常这样,只是有时候.宝宝很少哭闹,这两天给宝宝把尿时,尿没有呈弧线.请教各位这是疝气吗?很着急啊!

全部回答

应该不是疝气!我家宝宝的睾丸也是一边大一边小,听我表姐说她家孩子小时候也那样,医生说是睾丸里有气,大了自然就好了,我也没去医院再看看!50天的宝宝尿尿好像很少呈弧线,我记得我家宝宝反正是那样! 祝宝贝健康快乐地成长!

  你说的这种情况我儿子也有,这叫鞘膜积液,可不是疝气。你可以在网上查一下鞘膜积液,通常这样的情况使小蛋蛋一大一小,有积液的一侧蛋蛋大些,而且发亮。不过没有关系,你们大可不必担心,到小儿四个月的时候,它慢慢就自行吸收了。
  我儿子那时两边都有积液,小蛋蛋看起来很大,但是一侧要更大一些,后来慢慢也好了,这不是疝气,你说的那个俗称“气卵”,要是那个毛病的会很疼的,孩子若是得了的话是不停的哭的。

    肯定不是疝!因为它不可能是硬的。可能是一侧睾丸发炎了。你应该带他去检查。转发一篇文章给你,希望帮的上你。小儿疝气 1。前言 小儿疝气即小儿腹股沟疝气, 俗称「脱肠」,是小儿泌尿科手术中最常见的疾病。
  在胚胎时期,腹股沟处有一?腹股鞘状突?,可以帮助睪丸降入阴囊或子宫圆韧带的固定。  有些小孩出生后,此鞘状突关闭不完全,导致腹腔内的小肠、网膜、卵巢、输卵管等进入此鞘状突,即成为疝气;若仅有腹腔液进入阴囊内,即为阴囊水肿。
   疝气一般发生率为 1-4%,男生是女生的10倍,早产儿则更高,且可能发生于两侧。 2。症状 疝气可能在出生后数天、数月或数年后发生。  通常在小孩哭闹、运动、解便后,在腹股沟处会有一鼓起块状物,有时会延伸至阴囊或阴唇;有可能在卧床休息或睡觉后自行消失。
  严重者会腹痛、恶心、呕吐、厌食或哭闹不安。 3。治疗 手术是小儿疝气最好的治疗方法。一般皆以 全身麻醉,采高位结 扎的方法,手术安全且 时间不长。  若有疝气发生,宜早日治疗,以 免疝气囊之内容物发生箝闭,增加手术的困 难与生命的危险。
  至于阴囊水肿,则可观察 至一岁,若无消失再行手术治疗;惟须小心 追踪检查,注意疝气形成的可能性。

不象,一般两侧都有些不一样. 如不放心到医院查一下,医生看一眼便知