大学生活是怎样的?

大学生活究竟是怎样的?大家的大学生活是怎样的?请各位多多发言!谢谢帮助!

全部回答

    你好! 不同的时代,大学焕发着不同的光彩。如果要将祖国不同时代的大学生活来个速写的话,这幅画卷应该如此: 1940年:和祖国在一起 。 “同学们,大家起来,担负起天下的兴亡……” ——《毕业歌》 1959年:做“又红又专”的知识劳动者 “所有的日子,所有的日子都来吧……”——王蒙《青春之歌》 1977年:岁月蹉跎,珍重青春 “青春的岁月像条河,岁月的河啊汇成歌……”——《蹉跎岁月》 1985年:“天之骄子”渴望成为大树 “沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书……”——《校园的早晨》 希望现在的大学生有一天能够发现大学的博大宽广,能够体验生命的意义,不要虚度青春时光。
    也希望全社会能够关爱大学生,研究大学生问题,与他们做朋友,不要让他们感到无助与迷茫” 。

对不同的人来说有不同的感受啊 看你怎么选择了 自己发挥的空间和自己支配的时间非常的大和多啊

大学生活应当是人生中最为尖刻的一段锤炼与自我认识.鲤鱼跳龙门---------------你想要跳的更高!更远!就需要在这段日子里付出更多辛勤的汗水.人人机会均等!要看你自己怎么把握!!!!

大学生活是人生的一转折点, 对于勤劳奋斗的学生来说,是充实的生活, 对于谈恋爱的学生来说,是浪漫式的生活, 对于家庭条件较差点的说,是辛酸痛苦的

怎么说呢!其实大学生活很有趣的!可能说是说不清楚只有你到大学去体验一下就会知道了。

天堂式的啊!