在网上银行买好还是基金网站买好?

如题.

全部回答

     我个人认为: 一、网上买卖基金有两个优点: 1)方便快捷:很多工薪族购买基金白天没有时间到银行柜台买卖基金,这样网上买卖就为这些人提供了方便;另外还有一种就是每天都能够上网跟踪股市的投资者,可以根据股市的波动寻找相对较低的买入点和较高的卖出点,这样也要求在短时间内进行交易,银行柜台不能满足,你能通过网上交易解决。
     2)由于在基金公司的网上直销可以省去银行这个代销机构,基金公司往往让利于投资者,一般将申购费率降低到4折左右,银行的网银一般还很少优惠,个别的银行为了招揽生意也是暂时的优惠。
   二、网上购买基金存在的不足: 由于网络存在着大量的病毒,银行卡、基金帐号又是黑客重点攻击的目标,他们一旦得手就会有很高的收益。  尤其现在基金公司为了方便投资者开通了增加银行卡、更换银行卡的业务。
  这是一个天大的漏洞,一旦基金帐号和密码被木马盗取,黑客就会登陆到你的账户首先窃取你的资料,然后就可以伪造证件办理与你相同身份的银行卡(不属于同一个银行,为了转换),做好卡后就可以把你的卡换掉,然后将你的基金赎回到他的卡上,在取出现金或转移到其他的卡上。
     这个问题发生的概率非常很小,但是绝对有这个可能。 所以我个人认为: 用银行的网银买卖基金的好处远远大于在基金公司的网上交易。因为银行在这方面做了很好的防范,一般都是用数字证书,最安全的就是花70元左右买一个U盾就完全解决了。
  再也不怕木马的盗号。  然而基金公司的防范就相对差了一些。 我的建议是: 1)对于购买货币基金的客户,和打算长期投资股票型基金的投资者尽量在银行的网银上买卖基金。
  这样可以说享受了网络的便利,同时花几十元买一个U盾就没有任何风险。股票行基金每10000元相差的90元申购费用,与他本身的收益相比,与在基金公司网站购买的风险相比就微不足道了。   2)对于购买债权基金和频繁买卖股票行基金的投资者如果想享受申购时0。
  9%的差价,就要注意安全防范,安装正版杀毒软件,防火墙并定时升级。输入账户、密码时一定要使用虚拟键盘。尽量不要泄漏个人信息,避免资金造成不必要的损失。 个人观点仅供参考!。

基金网站上购买有费率优惠 工行网上银行没有费率优惠

建议你办张农行卡或建行卡,利用基金公司网上直销来申购基金。

当然是基金网站直销好了,肯定会比在银行买便宜。 只需要注意用什么银行卡就行了,不同的银行卡在各基金网站上优惠比率不同。

基金网站买其实也是利用网上银行的平台。

要具体看什么基金,有的在网银上买会有优惠,有的没有. 所以打算买哪种基金的时候,可以打银行电话询问,如果有优惠可以网银买,没有就基金公司买