搜索
爱问首页 爱问商城

还差一个星期满四个月的宝宝可以填加辅食吗?

我的宝宝还差整整一个星期就满四个月了。以前宝宝一直很乖,吃饱了就睡或者自己玩。最近几天不太乖,总是一副很饿的样子。我看到有位朋友说可能是我的母乳里含的营养已经不够宝宝用的了,建议填加辅食。我也觉得可能是这样。可是,我不确定这么大的宝宝可以填加辅食了吗?如果可以的话,该填加什么呢?可以喂米粉吗?一天喂几顿?喂多少呢?

5个回答

有时间阅读这个,也许有帮助

有时间阅读这个,也许有帮助 收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以添加了,一般说来是四个月开始添加,但是不是绝对的,主要是看宝宝本人,如果你的宝宝吃奶后一副意犹未尽的样子就需要添加辅食了,你可以早晨给宝宝喂一个蛋黄+母乳,刚开始从1/4开...全部

可以添加了,一般说来是四个月开始添加,但是不是绝对的,主要是看宝宝本人,如果你的宝宝吃奶后一副意犹未尽的样子就需要添加辅食了,你可以早晨给宝宝喂一个蛋黄+母乳,刚开始从1/4开始喂,看宝宝能接受后慢慢增加至1个蛋黄,上午9至10点喂米粉,用奶粉调着吃,12点喂母乳+米粉,3点喂米粉,6点米粉+母乳,晚上母乳,基本上按照这个就可以了,中间空闲时还可以给宝宝少吃点果泥等,我给宝宝吃的亨氏的米粉和果泥,宝宝很爱吃,且亨氏有多年的历史,品质和口味都不错,我的宝宝现在七个月了。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以添加了,1/4蛋黄,米粉10-20克,菜泥15-30克,胡萝卜泥5克,果汁10-30毫升,一般说来4-6个月期间,辅食的添加次数不宜超过两次,而每次添加的种类可以有2-3种.每次吃3-5天换口味,...全部

可以添加了,1/4蛋黄,米粉10-20克,菜泥15-30克,胡萝卜泥5克,果汁10-30毫升,一般说来4-6个月期间,辅食的添加次数不宜超过两次,而每次添加的种类可以有2-3种.每次吃3-5天换口味,但奶依然是宝宝营养的最主要来原,其它时间还是喝奶,辅食时间可在早上10-11点和下午6-7点添加,经参考你可以试试,一开始慢慢来,不用心急,祝愿你的宝宝健康成长!收起

0 0
收起 提交
加载更多

满四个月再添加辅食吧,不差这几天了嘛。 先给宝宝吃点米粉,一天最多两次,每次大概半碗。主要还是以奶为主,吃奶才有营养长个子。 同时添加蛋黄,由四分之一开始,逐渐添加。 根据经验,每天吃半个苹果泥...全部

满四个月再添加辅食吧,不差这几天了嘛。 先给宝宝吃点米粉,一天最多两次,每次大概半碗。主要还是以奶为主,吃奶才有营养长个子。 同时添加蛋黄,由四分之一开始,逐渐添加。 根据经验,每天吃半个苹果泥非常有好处。收起

0 0
收起 提交
加载更多

四个月左右就可以开始添加辅食了.最开始从蔬菜水果汁开始,适当加些蛋黄.由四分之一慢慢加起,直到整个蛋黄.

四个月左右就可以开始添加辅食了.最开始从蔬菜水果汁开始,适当加些蛋黄.由四分之一慢慢加起,直到整个蛋黄.收起

0 0
收起 提交
加载更多