决明子白天喝有效果吗?

额头老长包,上次看到一帖子说晚餐后喝决明子泡的可以,但我昨天喝过以后严重尿频,影响睡眠。想问一下,白天喝的话有效吗?

全部回答

这是要长时间的饮用的,短时间效果不是很明显,决明子是可以起到调节的作用,但是你额头上长的可能是内分泌失调导致的,所以要禁忌吃油炸辛辣食物,还要适当补充维生素,适当运动,不要熬夜,正常的作息安排! 决明子泡水可以喝,但是要多次少饮,不要一次就喝很多,那肯定会尿频的。

    决明子为豆科植物的种子, 以其有明目之功。 决明子味苦、甘、 咸,性微寒, 入肝、肾、大肠经。 《神 农 本 草 经》 将 决 明 子 列 为 上 品, 谓 其 "主 青 盲、 目 淫、 肤 赤、 白 膜、 眼 赤 通、 泪 出。
   久 服 益 精 光, 轻 身"。   《日 华 子 本 草》 言 其 "助 肝 气, 益 精; 用 水 为 末 涂, 消 肿 毒, 贴 太 阳 穴 治 头 痛, 又 贴 脑 心, 止 鼻 洪; 作 枕, 治 头 风, 决 明 胜 黑 豆"。
   今 广 州 部 队 《常 用 中 草 药 手 册》 载 决 明 子 能 "清 肝明目, 利水通便。  治肝炎、 肝硬化腹水、 高血压、小儿疳积、夜盲、 风热眼痛、习惯性便秘"。
   《湖南药物志》载其治 "昏眩、脚气、浮肿、肺痨、胸 痹"。《中华本草》述其应用较为广泛, "清肝益肾,明目,利水通便。主治目赤肿痛,羞明泪 多、青盲、雀目、头痛头晕、视物昏暗、 肝硬化腹 水、小便不利,习惯性便秘。
    外治肿毒、癣疾"。 现代研究表明,决明子除含有糖类、蛋白质、脂肪外,还含甾体化合物、大黄酚、 大黄素等,还有人体必需的微量元素铁、锌、锰、铜、镍、钴、钼等。所含大黄素、大黄酸对人体有平 喘、利胆、保肝、 降压功效,并有一定抗菌、消炎作用。
  其中大黄素葡萄糖 甙、大黄素蒽酮、大黄素甲醚,具有降低血清胆固醇和强心作用。   决 明 子 素 具 有 a- 羟 基, 可 与 金 属 元 素 合 成 络 合 物, 对 金 属 元 素 吸 收 有 很 大 影 响。
   现 代 临 床 用 决 明 子 治 疗 高 脂 血 症 收 效 满 意, 决 明 子 水 煎 或 制 成 片 剂 服 用。 民 间 常 用 决 明 子 炒 黄 研 末, 代 茶 饮, 有 预 防 和 治 疗 疾 病 的 保 健 功 能。
     白天喝同晚间喝没有大的差别。你可以买些黄芩泡水喝,效果更好。