我是 学习设计的 ,但家庭条件不怎么好,

  老师,我是 学习设计的 ,但家庭条件不怎么好,已经贷款了。但学校不允许贷款的 买 电脑,但是 老师你老师,我是 学习设计的 ,但家庭条件不怎么好,已经贷款了。
  但学校不允许贷款的 买 电脑,但是 老师你想啊 ,我们是学习设计的 ,没有电脑就 无法设计,我们就像学习绘画的 一样 ,没有画板怎么画画?我们 没有电脑就无法 设计,这些学校的老师 比我们学生清啊 但学院那样 规定我 希望领导特殊考虑我们学习设计的 ,好吗 ?我们也没有办法 啊 ,希望 领导考虑以下 ,我谢谢 你们了 !!因为 我们和其他系的 不一样 啊 ! 。

全部回答

    你好,我是学环艺专业的学生,但是现在已经毕业一年了,我想我可能能给你点意见。 第一 不是没有电脑就不能做设计的,现在在很多大的公司都是非常需要手绘好的人才,相对来说北京和上海的一些国际行的大公司主要的交流方式都是用手绘的,所以手头的功夫非常的重要。
  所以并不是没有电脑就不能设计的。   第二,为什么现在的学校都需要学电脑和一定要用用电脑做设计呢?也许这个是很多人的问题吧!从我个人的实习和工作经验来说,计算机辅助设计是非常重要的,因为一个公司需要的不仅仅是会设计的人才同样的也需要可以用做点时间里面做到让所有没有学过美术或者我这个专业人了解我们的意图,无论是从宏观和微观的角度,都需要非常细致的表现出来,而人的手绘中有很多是添加了意向的成分在里面,所以有些客户并不认为你这个是可取的,所以有可能在1秒钟后,这个项目就给了别的公司。
    对你来说着并不怎么样,但是对于公司来说,失去了一个客户是一个非常大的损失,你可能会再也得不到老板的重视,甚至有可能从这个公司里面除名。因此电脑辅助设计是我们在进入社会前非常重要的学习内容,如果因为现在的拮据而因此失去你的锦绣前程,你认为这样划算吗? 因此我还是希望你能尽可能的去配合学校和老师的这个要求,因为这个要求是真的站在学生的角度去考虑的。

不买就不买,就说我的电脑是别人送的,买个二手电脑啊。或者自己组装个台式。 不过也得花些钱啊。多问问懂电脑的朋友,应该能用3000搞定个还能用的台式。