老人上下楼梯,会有利身体健康吗?

父母已经是近60岁的人了,买了套5楼的房子,想知道,如果以经常上下楼来锻炼身体的话,会有利健康吗?现在他们身体都还很好,有时,母亲会下楼时,膝盖有点疼,想着如果总不锻炼,腿脚会更不好,这样的想法对吗?

全部回答

老人缺钙是必然,骨质酥松也很常见,上、下楼需要膝关节、踝关节用力,不当会造成骨损伤,导致炎症、增生,所以年纪大不建议的锻炼方式是:爬山,上下楼也要小心,注意缓慢,建议锻炼方式:步行。

老人身体好,上下楼是很锻炼身体,可是老人的关节上了年纪后,一般都有些毛病,经常爬楼梯,会加重关节的负担。

    szplmm你好: 最近有比较科学的说法 就是说上了年纪的人最好避免长时间登山这类的活动 改为慢走或太极拳类的运动 理由是经常反复使用膝关节的运动 会造成关节的不合理磨损 反而对身体健康不利 我父母在超过70岁的时候 有机会得到三层的楼房 我们都一致建议他们等到有电梯的房子再考虑搬家 第二年等到了有电梯的楼房 他们才搬过去 有时间就乘电梯下楼活动 现在对我们当初的建议都感到满意 老人是会越来越老的 五层的房子对老人来讲还是高了一些的 请原谅我的直言 祝你家老人健康快乐! 。

常活动对身体非常有好处

5楼对你的父母现在还好,要是岁数再大点就不好说了。用上下楼来锻炼身体,那也要看多高,太高也不好,最好3楼高就好了。祝你父母身体健康!!

5楼不算高,常活动对身体非常有好处。