急!急!急!四个月的宝宝身上起的小红疙瘩是怎么回事

一到冬天宝宝的身上的皮肤变得很干燥,还掉皮,所以每次洗完澡后,我给她抹一些润肤露.这两天发现宝宝身上起了许多小红疙瘩,集中在肚皮及背上,有的连成了片.宝宝好像很痒,晚上睡得不踏实.这是怎么回事,请大家帮帮忙.

全部回答

    我给昕昕用的是尤卓尔药膏,效果不错。转发篇关于湿疹的文章给你,希望能帮上你的忙 湿疹是一种变态反应性疾病(即过敏),它的发生除孩子接触了致敏物质,如奶、鱼、虾、肉、蛋等中的蛋白质外,还与孩子皮肤娇嫩、皮肤角质层薄、毛细血管丰富、内皮含水及氯化物较多有关。
  此外,机械性磨擦、肥皂、唾液、溢奶等的刺激也是一种诱因。     宝宝长了湿诊怎么办呢?在生活中应注意些什么问题呢?   1、不要让孩子吃得过饱,吃母乳者,母亲应注意不要吃易引起过敏的鲐鱼、虾等食物。
  如果孩子是喝牛奶,煮奶的时间不妨长一些。添加辅食时,不要先加蛋白,最好先加少量蛋黄,然后逐渐增量。孩子的食物也不要太咸。     2、母亲和小宝宝都不要穿丝、毛织物的衣服,以免引起或加重过敏。
     3、不要用热水去烫洗湿疹,不要给孩子用肥皂洗脸以避免刺激。洗脸后,可给孩子用一些儿童护肤霜。   4、必要时,可在医生指导下用些抗组织胺药。   5、如继发感染,应当使用抗生素。
       6、可服一些中药或用中药液外擦。 。

    我感觉如果你孩子是这两天发现有些小红疙瘩的话,那么是不是可以考虑是你为他用的润肤品他不适应?停用几天试试,看看会不会下去。至于冬天干燥,这是普遍存在的,我儿子洗过澡后也总是用手掌蹭肚皮,有时睡觉也蹭,不过近段时间我看好像好些,因为他生病了,快一个星期没敢给他洗澡了,而且最近因为感冒他水喝的很多,所以我想,一是冬天洗澡不易过勤,三天一次足矣,洗的多反而令皮肤很干,再者,宝宝多喝水,果汁,自身不缺水,也会好一些。
     如果孩子的小红疙瘩仍不见好转的话,一定要去看看医生,最好不要随便用药。

应该是热的,我儿子也是这样,个别孩子的问题,我现在是给他擦痱子粉。