关于去日留学的问题

我是在校大学生,现在读2年级,由于对专业不满意,计划在大二暑假出国留学(想去日本)。需要做什么准备工作?我不懂日语,但是有雅思成绩,雅思成绩对去日留学有帮助吗?

全部回答

    我也来说几句,不用给我分呵。   去日本留学,要从行前、行后两方面都做好准备:   首先是行前,一定要先想清楚自己去日本想学什么、将来是打算留在日本还是回国发展、哪些专业日本在世界上领先、哪些专业与中国未来的发展契合密切等等问题。
  因为日本留学的成本较高,所以如果盲目出国,将来可能面临投入与产出不成比例的窘境。     另外,如果一定日语基础都没有,最好从现在开始学习(或者自学,或者报班)。当然去日本读日语学校也是一种选择,但那成本可就比在国内学要高好多。
  如果能够在国内把日语国际水平考试一级过了,就可以直接填报日本高校志愿,可以省下一年日语学校的时间和开销,而且也更容易取得赴日留学签证(读大学和读日语学校的签证可是不一样的哦)。     到了日本之后,你会发现,日本是一个竞争十分激烈的社会。
  目前中国在日本的留学生、研修生、就学生总人数已经多达12万余人。也就是说,中国留学人员在日本不是“物以稀为贵”,在租房、勤工俭学、毕业实习等方面都会面临巨大的困难。不是吓唬你,但赴日之前要做好应对各种困难局面的充分思想准备啊。
       说了这些,一句话,赴日留学是人生的重大选择,要先问问自己准备好了吗?   祝顺利。 补充几点: 1、日本公立高校一年的学费(不含生活费)大致为200-300万日元(约合14-20万人民币)。
  私立高校则更高。 2、日本城市租房费用,以东京为例,六叠的小房间(约12平方米)每月约6-8万日元(约合4000-5500人民币)。   3、目前在日本勤工俭学的每小时工资,以东京为例,市区约900-1000日元(约合60-80人民币),郊区月600-800日元。

为什么要~日本~ 在中国也可以学习日语呀

  1。首先雅思对去日本没有太大的帮助,但是你英文好可能受到的歧视要少点,因为日本人最看不起中国人了,尤其是日文不好的中国人; 2。我现在澳洲留学但也想去日本,但是我看多数大学的入学要求都是日文一级; 3。

  在外国学语言是相当贵的,我不清楚在日本学日语的价钱,估计几十万日元是要的。 4。日本的生活是“苦!苦!苦!!!” 三思啊,楼主! GOOD LUCK IN JAPAN IF U REALLY WANNA GO THERE!。

我是读动漫设计与制作的,我存在和你一样的问题,在还没在学好日语的时候就去日本读本科还是先去印度把这个软件技术学好了再去学?去印度也要雅思成绩,我觉得你去不去都是你自己的事,但如果你是抱着留过学就会得到好工作的思想而去留学的话,我觉得那你还是不要去的好,因为这样你只是在浪费时间和金钱,还有选择专业是你一生的事,选好了就要坚持下去,不然你学什么都没作用.

你有雅思成绩 和去日本有什么关系啊 日本又不说英语 去日本基本要求是 日语4级或学日语250个小时~ 日语很好学的~~ 你早该去了```一高考完就该去了向我就是的~~现在 在横宾 的理工大学 大一 到日本还要学一年别科~~~ 就这多了不说了 才20分少了~~