元旦诗歌

大家有关于元旦的诗歌吗?最好是欢快一点的。够5个人一起读~~~~~

全部回答

    时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的2004年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。 除夕夜,枕着迎接新年的鞭炮声睡着。
  “Happy new year!”次日清晨,随着一声新年的问候,我睁开了向2005年寻视的双眼。  翻开日历,翻开了新的一年,翻开了一段精彩的故事。我躺在床上回想着自己过去的一年里,有过汗水,有过快乐,也有过悲伤。
  这一切所发生的事仿佛就在眼前。我不禁轻声笑了出来。 过去,我在班上并不是个优秀的学生,我羡慕那些班干部们。他们学习好,拥有许多朋友。我渴望像他们一样。  于是,我便开始向那扇带着锁的大门前进。
  我付出比别人多一倍的汗水。上课,我认真听讲,积极发言。下课时,当小伙伴们在操场上快乐的玩耍时,我在教室里静静地看书。课后,我按时、认真完成老师布置的作业,并尽量做到准确。我还根据自己的爱好,报名参加了学校的演讲班。
  终于,功夫不负有心人,我付出的汗水得到了收获。  我的学习成绩提高了。在新学期的一次选举当中,我被同学们荣幸的选为班长,从那以后,为了不辜负老师、同学和家长的期望,我便更加努力地学习。
  现在,我已经是学校的中队长了,这一切都少不了老师、同学和家长的帮助、鼓励。在这新春之际,我衷心地祝福他们。 告别了旧年,我们跨入了新的一年。  我的眼前仿佛又出现了一条新的跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。
  我坚信,在暴风骤雨后,总会有一条美丽的彩虹出现。 此刻,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新年的美好憧憬 。

    网络弹指瞬间飞 美猴笑辞金鸡鸣, 时聚时散网中客 犹如流沙淀几何。 现代人心很叵测 远近是非难知觉, 空爱狂梦网上求 聊心迷惑智存疑。 时逢知音觉伊人 视听相识自可怜, 偶遇知己惊喜来 可惜他是立室人。
   吾人先觉网中恋 飘渺无边回头岸, 今昔网友几何人 鸡鸣声中变成友。   夜郎江郎还是浪 时飘网络立江湖, 知音知心常相遇 巩固健康网中情。
     迎春花开放 在火红的太阳底下 你听,那是百鸟的啁鸣 它们惊喜地叩响了 春天的第一道门扉 白云衔来温暖的思念 久违的问候 又为我们带来了新年的祝福 那些沉甸甸的欢笑 像父亲母亲的双手写满劳动和收获 一杯烈酒 盛满酽酽的乡愁 在迎风的早晨把我醉倒 漂泊的游子 不由得加紧了回家的脚步 我所热爱的少女 已经久未谋面 仿如故园里微微颤栗的蛛网 默默地长成了蚕茧 趁春风还早,我要快快赶路 好问心爱的姑娘一声 爱情她可会在这个春天,开出花来 。

    你好! 迎元旦(朗诵诗)      地球绕太阳转了一圈又一圈, 月亮缺了又圆。   人间的岁月啊-- 寒来暑往又一年! 年年有前辈退下岗来荣归故里, 岁岁有青青学子跨出大学门槛! 我们的家乡日新月异, 我们的祖国飞跃发展!   建设小康,走富民强国之路, 改革开放,插上腾飞的翅膀。
     振兴东北老工业基地, 东北黑色土地,焕发生机; 实行西部大开发战略, 使沉睡的荒漠,春意盎然! 西电东输,是全球赞叹的丰功伟业, 南水北调,令世人刮目相看! 昔日,泛滥成灾的黄河, 今天,为我们灌溉万顷良田! 长江三峡水电站亿度电光, 让神州更加辉煌灿烂!    种田不纳税,国家给补钱, 九亿农民脱贫致富, 粮满仓,畜满圈,禽满栏…… 丰衣足食家家乐, 男女老少笑开颜! 雅典奥运会上中国健儿英姿飒爽, 创优异成绩为国家争光; 加入WTO我国商品走入世界市场, 促进经济繁荣,人民生活蒸蒸日上; 当年,两弹一星打破两霸垄断, 今天,神舟5号飞船遨游太空, 炎黄子孙实现了千年的飞天梦想! 辞旧岁,硕果累累, 迎新年,万众腾欢, 城乡欢歌笑语连成一片。
     啊,让我们尽情地歌唱吧!-- 歌唱“三个代表”全面落实, 歌唱伟大、光荣、正确的中国共产党! 歌唱社会主义祖国繁荣昌盛, 歌唱我们幸福、可爱的家乡! 。

元旦献词 雪花飘飘 万象更新 新年钟声荡无垠 面若桃花人欢喜 送祝福 情比金 去岁不忍留 日月欣欣 且待明天看而今 人人还如故 梦想已成真

    温暖 元旦,好比一个美丽的东西 看 元旦一来到 我们的脸上 便有了最灿烂的笑容 我们穿上新衣服 显得多麽神气 元旦,好比一个特别的节日 看 省吃俭用的爸爸妈妈 给你买来许多好吃的零食 还有许多好玩的玩具 都给你买过来 让你感到很惊奇 同是也让你感到了家庭的温馨 啊 元旦节是美丽的 也是快乐的 带来一场绵绵细雨迎接新年, 也许,元旦是冬天, 冬姑娘蠢蠢欲动, 下一场银白色的大雪, 为新年添上一幅美丽的图画。
     新的一年有许多新的希望, 高年级学生正在为考民办中学做充分的准备, 决定期末考试一鸣惊人。 2005即将过去, 2006马上到来, 让我们为新的一年打好基础吧! 元旦献辞 ---------至燕子 南归的小燕子 你好吗 是否很怀念北方的春天 在这儿在寒冷的北方 在这思念开花的季节 无星的世界啊荒凉而孤独------ 虽然市城繁华夜晚灯火辉煌。
    。。。。。 孩子般天真的小燕子 天使般可爱的小燕子 你好吗 是否像我梦幻的一样 你常飞上哪一座高楼或哪一座高山 凝视着北方如同一只啼血的杜鹃 心境凄凉四顾茫茫 离我既远又近的小燕子 离我既远又近的小燕子 你好吗 你要那只惊飞我甜梦的鸟儿 沐着晨曦 速疾地飞向你飞向我的梦-------- 携着我新年最美好的祝福和问候 燕子呵 失去音讯已久的燕子 你是否忘记了北方忘记了归期 忘记了春天里的等待忘记了蓝天的召唤--------- 但是我始终如一念你盼你祝福你 关于元旦的诗歌 元旦,好比一个美丽的东西 看 元旦一来到 我们的脸上 便有了最灿烂的笑容 我们穿上新衣服 显得多麽神气 元旦,好比一个特别的节日 看 省吃俭用的爸爸妈妈 给你买来许多好吃的零食 还有许多好玩的玩具 都给你买过来 让你感到很惊奇 同是也让你感到了家庭的温馨 啊 元旦节是美丽的 也是快乐的 爷爷奶奶曾这样对我说 孩子,你们都是幸福的一代 天天生活在浓浓的关爱里 爸爸妈妈曾这样对我说 孩子,你们都是幸运的一代 天天生活在温暖的阳光里 老师也曾这样对我说 同学们,你们都是快乐的一代 天天无忧无虑,自由自在 展开理想的翅膀 翱翔在知识的海洋里 我想对爷爷奶奶说: 是呀,这得感谢您, 为我们奉献了一切 而您的头上,却白发苍苍 我想对爸爸妈妈说; 是呀,这得感谢您 为我们创造了一切 而您的额头,却布满了皱纹 我想对老师说: 是呀,这得感谢您 为我们付出了多少的心血 而您年轻的身影,却刻在了那黑板上,作业里,书本中。
     此时此刻,我多想变成一束飘满芳香的鲜花 开放在爷爷奶奶窗前 让微笑永远留在您的脸上 此时此刻,我多想化作一缕不倦的凉风 给爸爸妈妈带去清凉 不再让汗水挥洒 此时此刻,我多想化做一杯清茶 让老师的声音永远圆润,不再嘶哑 此时此刻,我多想紧紧依在您的怀抱里 深深地说一声:谢谢你们! 其实,这是我自己写的一首诗歌,也是元旦文艺晚会的朗诵稿,一起修改一下吧!(一) 元旦,好比一个美丽的东西 看 元旦一来到 我们的脸上 便有了最灿烂的笑容 我们穿上新衣服 显得多么神气 元旦,好比一个特别的节日 看 省吃俭用的爸爸妈妈 给你买来许多好吃的零食 还有许多好玩的玩具 都给你买过来 让你感到很惊奇 同时也让你感到了家庭的温馨 啊 元旦节是美丽的 也是快乐的 (二) 啊!又是一年过去了, 新的一年即将开始。
     时间过得很快, 欢乐的时光好像在昨天, 晃晃忽忽的,一下子就过去了。 新的一年, 又是一个充满欢声笑语的新年, 也许,元旦是春天, 春姑娘闻风而动, 带来一场绵绵细雨迎接新年, 也许,元旦是冬天, 冬姑娘蠢蠢欲动, 下一场银白色的大雪, 为新年添上一幅美丽的图画。
     新的一年有许多新的希望, 高年级学生正在为考民办中学做充分的准备, 决定期末考试一鸣惊人。 2006即将过去, 2007马上到来, 让我们为新的一年打好基础吧! 【师】每当我踏着晨光走进美丽的西园,心中便涌起无限的激情与畅想,作为一名老师,我深爱着我的事业,我的讲台。
    那一根根充满灵性的粉笔啊,搭起了一层层华美的楼梯,引导着我的学生们一步步走向知识的殿堂。教室里,书声朗朗,琴房中,歌声飞扬,一只只荷满风帆的小船正在这里积蓄力量,准备远航。
   【生】每当我踏着晨光走进令人心驰神往的课堂,一种无以言状的激动在我全身荡漾。作为一名学生,我深爱着我的学校,我的班级。  我喜欢每一个方块字,每一个英语单词,每一个方程式,每一块陆地和海洋,在知识的迷宫里我们品味着创造的乐趣,我们探索着真理,我们寻求着梦想,和太阳一起出发,我们要创造人生的辉煌。
   【师】每当我踏着星光离开西园,回头凝望,那不夜的灯火啊,竟和天上的星星一同闪亮。 【生】每当我踏着星光离开课堂,回头凝望,每张课桌上都留下我们奋斗的诗行。   【师】多少次,孤灯伴我到深夜,为了某个问题,我冥思苦想,一座高山被征服,征服另一座高山又成为我新的梦想。
   【生】老师,为了我们,岁月己使您两鬓染霜。您默默无闻,您辛劳有加,您两袖清风,您就不曾后悔过吗? 【师】每个人对人生的理解都不一样,其实,我很满足,因为我的学生们延续了我的生命,成为我人生最华彩的乐章。
    我并不贫穷,当一张张幸福的笑脸簇拥在我的身旁,我知道这是最宝贵的财富,当一张张贺信雪片般飞来,一种圣洁的幸福在我心底流淌。 我不是巨人,但我愿我的学生们能够站在我的肩上。
  在西园这块沃野上,有那么多真诚而期待的目光,领导的关怀,家长的期望,温暖着我们每一位老师的心房。  但也让我们感到肩上担子的分量。社会、家长那一双双殷切的关注,滋润着我们的成长。
  我们能够做到的,就是为淮北的儿女插上一双腾飞的翅膀。 【生】老师,您说您还有一个梦想,就是让您的学生走遍大江南北,遍考全国名校。 你有何感想? 【师】我愿做一缕春风,吹开满园桃李,我常想,人应该常有梦想,梦想是动力的源泉,梦想是创造的翅膀。
    勤奋创新的西园人是那样的有魄力、有胆量,知难而进,奋勇向上。当全市全省所有名校都有我们西园初中莘莘学子的时候,我会感到无限的骄傲与荣光, 圆梦在西园,飞翔到四面八方,用我们的实力证明,西园是学习乐园,生活的乐园。
   【生】老师,您常说,是花儿就让她尽情绽放,是鸟儿就让她展翅高翔,在学校,我们完善了人格,张扬了个性,培养了特长,到放飞的时候,我们就有了一双搏击长空的翅膀,但不管飞到哪里,您都是我们最牵挂、最景仰的人;西园,都是我们最魂牵梦绕的地方。
     【师】五年的光阴,白驹过隙,西园中学抒写了自己的辉煌,我们家长也感到无限的骄傲和荣光。 五年的转瞬即逝,我们播撒着汗水,我们收获了希望。 【生】五年的弹指一挥,流动的是一批批学生,不变的是我们的校风,是我们崇高远大的理想。
   【师】我们期待三十年 【学生】我们期待四十年 【合】我们期待西园初中不断进步,我们期待西园初中不断辉煌,我们期待西园初中的旗帜—— 【师】在淮北 【生】在安徽 【师】在全国 【合】永远高高飘扬! 。