中考复习应该买什么书好?

应该买什么类型的和有什么好书? 最好有难一点,有易错,经典的题目 希望各位帮帮忙

全部回答

    《典中点》 《魔法英语》 《天利38套》 《优化设计》 《精练》 《双色笔记》 《锁定中考》 我觉得在考前复习的时候跟着老师的进度走非常重要。毕竟老师比我们这些从未经历过中考的莘莘学子更了解命题的方向以及答题的技巧。
   我可以给你谈谈我自己的亲身经验。  当然,因人而异,希望对你有帮助。 语文: 语文现在都分为一卷和二卷吧~一卷全是客观选择题。这十几个题争取不要丢分。
  特别是文言文的那几个选择题。因为文言文就那几个考点,只要把初中每册书中文言文的注解和实词的用法记牢了应该不会有什么问题。 我中考时语文是138,但是我觉得我的二卷答得并不好,所以我觉得只要把一卷答好了上125就不会有问题了。
     其次就是阅读。现在离中考还有一段时间。我建议你可以到书店去买一本有导读的散文来读。每天看一篇就够了。阅读是个积累的过程。但是答阅读题也是有技巧的。通常要看分答题,从问题的本身思考,从这个问题的引申意义思考(一般都有引申意义),还要从全文的结构,也就是这个问题在全文的作用来思考。
    我建议在老师评讲阅读的时候一定要认真的听,不是听答案,而是学会他的思考方法。 剩下的就是作文了。考场作文和平时写的作文不一样。也许你平时作文写得很好,但是阅卷老师不一定欣赏。
   我建议你可以买本自己认为好点的考场作文书来看看,有些文章的结构可以学学。从现在开始,可以多收集一些写作的素材,最好是一些耳熟能详的史实,以便在考试的时候用这些素材来支撑你的文章。  作文的结构很重要,其次就是语言。
  初三的学生都很忙,要看过多的书也不现实了。我觉得可以多看看小四的书,主要是学习他那些华丽的语言。最好是把一些经典的语句和辞藻背下来。 数学: 数学一定要多做题。 我也说不上有什么方法。
   题不在多而在精。你不需要做完一套又一套,但是一定要在考前把你以前所做过的题全都搞懂。  这样的话我想应该可以得高分的。 英语: 要想在中考中考高分,一定要扩大自己的词汇量。
   你可以从现在起每天记10个单词,不一定要强求自己全都记住,因为初三面对的不光是英语。但是只要每天都坚持记了,到中考的时候你不是就比别人多掌握了很多单词吗? 英语的大块就是阅读理解和完型填空了。
     做一定量的阅读和完型的题会有助于你考出好成绩的。 我觉得英语就不同于数理化了,英语的题绝对是做得越多越好。但是我们并没有这么多时间,所以我建议每天可以做5篇阅读2篇完型。
  定时做,这个时间可以定为40分钟。而且也不一定是在一个连续的时间里做,平时下课或者自习课时,只要有时间都可以做。   另外,每天有必要加强听力的训练。平时老师课堂上放的和复习阶段做的听力练习也许能应付中考,但不足以增强语感,所以我建议你每天可以自己再多做一篇听力练习,这会对你做阅读理解、完型填空以及作文很有帮助。
   我不是很擅长理科,所以物理和化学的复习方法就等着其他高手来指点吧。   历史: 我历史和政治都是考的满分。我觉得历史没什么技巧,只要你有足够的时间足够的精力把要考的几本书都背得滚瓜烂熟就一定可以考高分。
  如果老师发了复习的卷子,一定要闭卷地做,然后把错了的题都记住。如果是主观题错了,就要对着答案来分析答题方法。 政治: 其实我觉得政治挺难答的。  既考记忆又考能力。
   客观选择题最好不要错。 答主观题的时候一定要认真读题,并结合教材分析这道题到底是想考我什么内容。然后再想想教材中有关这个知识点是怎么说的。最好用教材的原话回答来组织答案。组织答案的时候一定要考虑全面。
  把初中三年学的知识都结合起来,尽量减少遗漏。   比如:主观题一般都是问“是什么” “为什么” “怎么做”。 在回答“怎么做”这类问题,要从个人的角度、人民的角度、国家的角度充分地思考。
   各科的方法我就说到这里吧。 我觉得在复习期间自己还要多总结。每科都是。最好一周总结一次。曾经犯过的错下次就不要再犯了。   至于休息,我觉得没有必要过度的重视~~(只是我的观点。
  。绝对因人而异)。我初三下学期一般都是晚上1、2点钟,把上文中题到的那些每天必做的做完了才睡觉。早上6:30起床。中午午休半小时。虽然睡眠时间很少,但是并没有感觉有什么影响。 睡眠问题还是自己把握比较好。
    一定要保证在上课的时候有足够的精力听老师的。如果实在不行,可以每天早上喝杯咖啡、淡茶之类的来提神。 。

你是深圳的话建议你买《中考宝典》,但是一般每个地区的教育局都会给应届考生发复习书的,这种是最好的,因为是教育局发的。

我的中考已过去4年了, 买详细解答的比较好, 每天坚持做一般都会见到效果的. 紧张学习的同时也要注意身体啊!