各国首脑国事出访为何要携带夫人?

其夫人的费用是自己,还是公费,夫人随访意义和作用何在.

全部回答

首脑携夫人出访,说是外交礼仪,只是一句套话,实际上有两个原因:一是夫荣妻贵(有点封建,夫人花一点纳税人的小钱,就可以经常地“贵”到地球的每一个角落去嘛),二是夫人外交(有点实用,男人一半是女人,女人的看家本领就是利用自身优势给男人吹吹枕头风嘛)。再说,首脑不携夫人出访,那东道国的首脑夫人不是也着没事干了?!况且,东道国的首脑如果也不携夫人出访的话。

这是一种外交礼仪!

是外交礼仪

夫人的费用多数是不用自己花的。因为她很少没有单独的费用。而且这是政府行为不是企业行为。不必担心什么受贿不受贿。 夫人随访多会参加一些各国间非政府的民间活动、慈善活动什么的。而且世界大多国家的价值观认为夫妻是一体的。提倡长期分开。首脑们那么忙,也不能总让夫人一个人在家吧。