怀孕晚期手指发麻发疼

我现在已经怀孕33周左右了,最近我的双手时常会发麻发疼,特别是右手。请问这是不是孕晚期的一个症状呢?

全部回答

一样的状况,我从8个月开始,手指关节痛就经常痛,特别是早上起来的时候有些手指头会抬不起来,医生说没事,是缺钙,不过我已经不再吃钙,怕胎儿头骨会太硬,不好生,现在9个月,近来没有那么痛了,没事的,是正常的.

这是一种正常现象,待你他日生产后这种现象就不会发生了,很多孕妇都有手脚发麻这种现象的发生,原因是胎儿生长到一定的阶段压迫你身体的血管所至。

我怀宝宝的时候,也是快到最后一个月左右吧手指发麻发疼的,尤其是手指关节痛,也不知什么原因