U盘显示问题

我在电脑上插了一个U盘为什么我的电脑上显示的是两个盘,

全部回答

匿名用户

     还有就是主板芯片没正确识别sata硬盘,sata硬盘被误当成可移动设备了 1、点击桌面上的“开始”按钮,在开始菜单中点击“运行”程序,接着在命令框中输入“regedit”,按Enter键确认,如下图所示: 2、打开注册表编辑器窗口后,依次点击“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvata”(若没有找到nvata文件,可以右键点击services新建一个子项将其命名为nvata),如下图所示: 3、接着右键点击nvata文件,新建一个DWORD(32-位)值,将其命名为“DisableRemovable”,如下图所示: 4、双击DisableRemovable键值,然后在编辑窗口中将数值数据修改为“1”,点击“确定”保存即可,如下图所示:   在计算机图标上单击鼠标右键,然后选择管理打开。
     这里为了给大家演示,这里我们找到磁盘管理中显示的可移动磁盘。 在可移动磁盘上,单击鼠标右键,然后选择更改驱动器号和路径。 这里的界面中我们选择删除,看看还显示可移动磁盘不。
   当然我们还可以在可移动磁盘上单击鼠标右键,选择属性打开。 然后窗口中点击硬件进入,这里除了硬盘磁盘驱动器以外,还显示了一个Multiple Card Reader多功能读卡器的磁盘驱动器,我说,为啥我的电脑显示一个可移动磁盘图标呢?原来是这个原因,这时候我们是无法删除的,但是我们可以禁用下,双击这个磁盘驱动器。
     这时候出现界面单击驱动程序,但是大家发现这里的禁用无法点击,怎么办呢? 这里我们可以单击常规菜单。然后单击改变位置。 这时候我们在驱动程序中点击禁用,发现可以点击了。
   这时候我们在计算机窗口中发现这个磁盘驱动器不在显示。 当然这里我们在电脑的设备管理器中也可以找到这个设备进行禁用,当然现在电脑中没插入U盘显示可移动磁盘的原因是很多的,有时候有些软件安装后,这里也会显示可移动磁盘图标,这时候卸载你安装的软件即可,因为有些软件会虚拟可移动磁盘,虚拟驱动器。

你把U盘拔出来,再插上去就行了!

如果你是小容量的U盘,那么你可能中病毒了。 如果是移动硬盘,而且做过分区,那么就是正常的了