幼猫崽身上长癣怎么办?

幼猫崽身上长癣怎么办,幼猫长癣多久好

全部回答

你好,幼猫的身上长好多癣斑,常见的癣斑都是由于真菌感染引起的,如猫癣,幼猫发育尚未完全,皮肤也容易被真菌感染,导致大小不一的癣斑,癣斑还是会有传染性的,不仅会在幼猫身上扩散,甚至会传染给别的健康猫仔,首先要进行隔离处理,然后涂一些益菌液,最后要喂些清淡的食物,如胡萝卜泥

猫主人首先要将出现选择的幼猫先进行隔离,可以单独关在一个房间里,在解决猫癣期间不要让它到处活动,然后给家中所有东西包括猫使用的睡袋、玩具等各种物品都要彻底用消毒水进行清理,以免细菌反复感染皮肤。然后检查一下同一窝的猫仔(如果没有就不用检查),看其他的猫仔是否被传染了,有的话就要及时同时进行处理,

    一、进行隔离和检查 猫主人首先要将出现选择的幼猫先进行隔离,可以单独关在一个房间里,在解决猫癣期间不要让它到处活动,然后给家中所有东西包括猫使用的睡袋、玩具等各种物品都要彻底用消毒水进行清理,以免细菌反复感染皮肤。
  然后检查一下同一窝的猫仔(如果没有就不用检查),看其他的猫仔是否被传染了,有的话就要及时同时进行处理 二、使用喵想皮肤抑菌液 在对患猫进行隔离后,就要着手处理这些癣斑。  猫主人首先仔细观察猫的癣斑,把癣斑上面覆盖的毛发全部清除干净。
  癣斑部位的皮肤会形成皮屑及硬痂,应该每天先用温水热敷清洗干净,再用双氧水进行擦拭,最后直接将喵想抑菌液喷涂至癣斑处。如果猫咪全身都是癣斑,那么就可以将猫咪全身的毛发都剪掉,再使用喷剂,还可以带去宠物医院进行药浴,在家里就使用抑菌液处理。
     三、补充营养 猫癣多见于体弱多病的猫咪,身体差的猫咪比较容易的猫癣,特别是营养差的幼猫,对此猫主人要注意给幼猫补充营养,不要单纯喂食单一的猫粮,三个月以下的幼猫喂食可以以羊奶粉为主,如喵想羊奶粉,然后以喂食营养流食为辅,蔬果食物也要喂食,例如胡萝卜泥等,让让患猫晒太阳,不让让它总是待在阴暗的地方。