请问如何变更汽车牌照?

现在的牌照是别人上的很不喜欢,想换个牌照号有什么办法嘛?过户的话可以换牌照?过户需要什么手续呢?

全部回答

过户需要手续如果是个人需要户口本,身份证,单位的是还要单位的法人代表证,公安部门出具的检查机动车盗抢证明.

    买二手车时办些什么手续? 买二手车在术语上叫做“车辆变更登记”。需要变更国主时,须到车辆管理机关办理变更登记手续。 (1)二手车须符合以下要求: ①号牌、行驶证、附加购置费证齐全; ②出证者必须与原车行驶证上签填车主名称相符; ③出让的车必须是当年机动车定期检验合格,并有车辆管理机关签填的检验合格记录; ④不在国家规定的报废车型范围内。
     (2)转让者负有下列义务: ①向买二手车的人提供原车的产权凭证,交验行驶证等原车的有关证件; ②如实介绍车辆技术状况; ③根据车辆的新旧程序,技术状况合理定价。
   (3)买二手车后,办理手续须持如下证件: ①买、卖双方的单位证明; ②行车执照; ③交易所纳税发票; ④一副号牌。   (4)买二手车后,办理过户程序如下: ①到车管部门领取表格填写并签名; ②档案处查档; ③车管所领导审批; ④验车; ⑤业务处办理; ⑥财务处交款; ⑦档案处办理。
   (5)二手车过户要遵守以下要求: ①车辆在本管理区内变换使用单位时,应凭双方单位介绍信(证明)、行车执照和汽车交易凭证,到车辆管理部门办理变动登记手续,填写《机动车变更、审批申请表》,并在变动栏内记录变更内容,加盖经办机关印章; ②当车辆单位或车主的名称、地址发生变化时,应持介绍信、行车执照及有关证明到车管部门办理变更手续。