电脑硬盘重装WINDOWS系统的问题

电脑装双硬盘,原来无论哪个盘和分区装windows2000都在开始复制文件过程中就中断,蓝屏,显示好多英文。不同分区复制内容进度不一样,但中途蓝屏一样。后来装WINDOWS XP,就能安装成功,但没多久,就系统启动完进入桌面后不久就会重启,每次都如此。请问各位朋友能帮忙给解决办法或说下什么原因吗?多谢各位!

全部回答

电脑总是无故重起主要有以下几方面原因: 1,软件故障,查看是否软件冲突。 2,病毒原因,升级病毒库至最新安全模式下查毒。 3,硬件故障,检查硬件是否不兼容,或是否有损坏的硬件, 具体原因参见附件:

内存问题可能性非常大,可以下载内存测试软件如MemTest等,做一下内存检测。

个人认为不是双硬盘的问题,建议 1、打开机箱清理灰尘,特别是内存条的问题 2、升级杀毒软件并到安全模式下杀毒 3、也有可能是系统盘有坏区或坏道,建议重新给硬盘分下区

就是和2000一样原因呀. 2000是装不了,XP是装了用不了,唯一的原因就是你双硬盘的设置问题.什么跳线不跳线的,BIOS里设置的,你身边找个懂的人帮你看下,这里又说不清楚.