宝宝喉咙里好象有痰,睡觉时呼吸好象有点重,需要去医院吗?

大家好!有两个问题想请教大家。1、我家宝宝3个月大,发现他哭起来时,喉咙里总是好象有痰一样,另外睡觉时偶尔呼吸有点重(有时有声音,有时很安静)。请问有经验的朋友们,这种情况要不要紧,是否需要去医院检查呢?2、另外,他的眼睛到了晚上的时候,总有点湿湿的,偶尔流眼泪。这种情况是否也需要去医院看看是否是泪囊堵塞呢?谢谢!

全部回答

没有关系的,我儿子也是这样,只要注意观察宝宝的精神是不是好,吃奶是不是正常,只要不哭不闹,吃奶量可以的话不用去医院的,小孩子的各种器官太敏感,有时你轻轻一掀毛毯他都打喷嚏呢,所以不用太紧张,等他稍大一点各种器官发育完善就好了

我的宝宝也是3个多月,也有这样症状,请教过医生,说是没事的,因为小宝宝的器官发育还不完善,大大就好了

可以给孩子吃点化痰口服液..

  1、睡觉时偶尔呼吸有点重:小宝宝是这样的,我的宝宝三个月时都是这样,因为小宝宝的器官发育还不完善,长大一点就没事的了,不用去医院!宝宝还小,不要动不动就去医院!只要他不哭闹、没什么反常就没事的!喉咙里总是好象有痰:吃奶是这样的吃奶粉更是!三个月了,可以煮一点山药、薏米水给他喝,(一次约10~20ML),一两个星期一次。
   2、眼睛到了晚上的时候,总有点湿湿的,偶尔流眼泪:有时打哈欠都会这样,还是这句:宝宝还小,身体各器官还没发育完整,不要太紧张了!。