婚检

请问婚检一般都检查什么内容啊?谢谢

全部回答

     我想婚检非常有必要,不然会终生遗憾的。其实现在也不强制婚检了,如果查出某一方有病,如果你们自己愿意的话,也还是可以结婚的。我现在和你说说我知道的。 该准备什么—在你们决定去婚检前,可一定要带好相关的证件了,包括双方的身份证等,在检查的前几天你们的心情一定要保持愉快,并且都要休息好,不要因为将要去婚检而担心会出什么问题,因为疲劳也会影响到一些检查的结果,比如肝功能的检测会受到影响,那时侯你们就只有重新检查了,另外在检查的那天千万不要吃东西,水之类最好不要喝,以免影响检查结果,女性在月经期一定不要去体检,这也是爱护你的身体的表现,并且正规医院的医生也决不同意的。
       该查些什么-有两大项:了解病史与体格检查,1、病史的询问:包括了解双方是否近亲,了解双方现在和过去的病史,了解双方的个人史、家族史,了解月经史,是否有遗精,若系再婚,还应了解以往的婚育史。
  2、常规体检:就是内科体检,生殖器检查是重点。女方查有无处女膜闭琐、阴道缺如或闭锁,子宫缺如后发育不良或畸形、子宫肌瘤、子宫内膜异位症,有无性病等。  查男性生殖器官应注意有无包茎、阴茎硬结、

阴茎短小
、尿道下裂,隐睾等。
  3、实验室检查:除了血、尿常规、胸透、肝功能,血型外,女方还得做阴道分泌物检查。南方要做精液常规检查。必要时还得测定智商。   好处有:通过干预乙肝来告诉你   婚检的好处无非通过检查来了解双方的健康状况,也是为了家庭生活的健康运行及下一代的健康成长。
    它的好处还是通过我们熟悉的乙肝来说明吧!   乙型肝炎:传播的途径是母婴传播、生活接触传播。乙肝病毒携带者亲所生的婴儿,生后1年内将有25%-40%成为乙肝病毒携带者。
  新婚夫妇,一方是乙肝病毒携带者,另一方未受感染,婚后2年,首先未受感染的一方,一年以上也会发现乙肝病毒感染,其中14%成为乙肝病毒感染者。  在婚检中若发现男方是乙肝病毒携带者,给女方注射乙肝疫苗全程免疫,可以有效预防女方感染和母婴垂直传播;若女方是乙肝病毒携带者,通过婚前卫生指导,告知怀孕后进行乙肝“三阻断”,可有效预防母婴传播,将母婴乙肝病毒感染率降低三分之二左右。

    婚前医学检查项目包括询问病史,体格检查,常规辅助检查和其他特殊检查。 检查女性生殖器官时应做肛门腹壁双合诊,如需做阴道检查,须征得本人或家属同意后进行。除处女膜发育异常外,严禁对其完整性进行描述。

  对可疑发育异常者,应慎重诊断。 常规辅助检查应进行胸部透视,血常规、尿常规、梅毒筛查,血转氨酶和乙肝表面抗原检测、女性阴道分泌物滴虫、霉菌检查。   其他特殊检查,如乙型肝炎血清学标志检测、淋病、艾滋病、支原体和衣原体检查、精液常规、B型超声、乳腺、染色体检查等,应根据需要或自愿原则确定。

     我想婚检非常有必要,不然会终生遗憾的。其实现在也不强制婚检了,如果查出某一方有病,如果你们自己愿意的话,也还是可以结婚的。我现在和你说说我知道的。 该准备什么—在你们决定去婚检前,可一定要带好相关的证件了,包括双方的身份证等,在检查的前几天你们的心情一定要保持愉快,并且都要休息好,不要因为将要去婚检而担心会出什么问题,因为疲劳也会影响到一些检查的结果,比如肝功能的检测会受到影响,那时侯你们就只有重新检查了,另外在检查的那天千万不要吃东西,水之类最好不要喝,以免影响检查结果,女性在月经期一定不要去体检,这也是爱护你的身体的表现,并且正规医院的医生也决不同意的。
       该查些什么-有两大项:了解病史与体格检查,1、病史的询问:包括了解双方是否近亲,了解双方现在和过去的病史,了解双方的个人史、家族史,了解月经史,是否有遗精,若系再婚,还应了解以往的婚育史。
  2、常规体检:就是内科体检,生殖器检查是重点。女方查有无处女膜闭琐、阴道缺如或闭锁,子宫缺如后发育不良或畸形、子宫肌瘤、子宫内膜异位症,有无性病等。  查男性生殖器官应注意有无包茎、阴茎硬结、

阴茎短小
、尿道下裂,隐睾等。
  3、实验室检查:除了血、尿常规、胸透、肝功能,血型外,女方还得做阴道分泌物检查。南方要做精液常规检查。必要时还得测定智商。   好处有:通过干预乙肝来告诉你   婚检的好处无非通过检查来了解双方的健康状况,也是为了家庭生活的健康运行及下一代的健康成长。
    它的好处还是通过我们熟悉的乙肝来说明吧!   乙型肝炎:传播的途径是母婴传播、生活接触传播。乙肝病毒携带者亲所生的婴儿,生后1年内将有25%-40%成为乙肝病毒携带者。
  新婚夫妇,一方是乙肝病毒携带者,另一方未受感染,婚后2年,首先未受感染的一方,一年以上也会发现乙肝病毒感染,其中14%成为乙肝病毒感染者。  在婚检中若发现男方是乙肝病毒携带者,给女方注射乙肝疫苗全程免疫,可以有效预防女方感染和母婴垂直传播;若女方是乙肝病毒携带者,通过婚前卫生指导,告知怀孕后进行乙肝“三阻断”,可有效预防母婴传播,将母婴乙肝病毒感染率降低三分之二左右。