小李飞刀是谁写的

原作者

全部回答

  古龙的书原作是叫《多情剑客无情剑》,但里面侧重的主要是小李飞刀李寻欢,倒和书名的剑关系不大。 据推测,古龙原来的意图是想把这部作品写成《武林外史》的后续,书中的另一男主角阿飞其实意指为《武林外史》中大侠沈浪的私生子,他是用剑的,无师自通的快剑。
  李寻欢是他甫出江湖就遇上了,并改变了他人生价值观的亦师亦友的重要兄弟和朋友。 但李寻欢这个人物写得太成功,连作者都偏爱上了,阿飞的描写相对就弱了许多。所以,这部作品其实更应该冠名《小李飞刀》。

对,古龙写的

小李飞刀,原著叫,古龙笔下和楚留香、陆小凤齐名的三剑客。也有说是和朱羽同写的

这个很简单啊,就是古龙啊

小李飞刀是古龙的作品

    >是古龙写的,除了小李飞刀之外他还写过很多的武侠小说,基本上都被翻拍成电视剧了,他还写过关于楚留香的>,他笔下的香帅洒脱不羁,虽然又名盗帅却行侠仗义,是个谦谦君子。
  还有陆小凤的小说也是他写的,至于陆小凤只有耳闻,没有看过,但也是其较著名的作品,可想而知,一定很精彩。  这以外他还写了>是一部很成功的作品,我很喜欢这部电视剧,而这部小说也通过改编,>就是它的延伸品,此外,他还写了。
  是由古天乐主演的,看完了这部戏,悟出了一个道理,冤冤相报何时了,为什么那么多的人为了功名妻离子散,争名夺利,一个虚名真的那么重要吗?还有>(两个版本)也是类似>的戏。  对了>还有续集>。
  >>等等。 。