澳大利亚足球联赛

澳大利亚足球超级联赛有哪几只球队组成?水平怎么样?

全部回答

    现代甲级联赛(Hyundai A-League)是澳大利亚全国性的职业足球联赛,为澳大利亚足球协会于2005年创建的新联赛,取代了旧的全国足球联赛(National Soccer League)。
  在澳大利亚,大家希望现代甲级联赛能使澳大利亚足球得到提升。 每届联赛,每支足球队都有21场比赛(3 x 7),成绩最好的4支球队晋身淘汰赛。  联赛的冠军可参加亚洲冠军联赛(2006年1月1日澳洲加入亚洲足球协会)。
     参赛球队 2005/2006年现代甲级联赛共有8队: 现代甲级联赛 Hyundai A-League 2005-2006 Season 阿德莱德联队(Adelaide United) | 中部海岸海员队(Central Coast Mariners) | 墨尔本胜仗队(Melbourne Victory) 新城堡联队(Newcastle United Jets) | 新西兰骑士队(New Zealand Knights) | 珀斯光荣队(Perth Glory) 昆士兰狮吼队(Queensland Roar) | 悉尼足球俱乐部(Sydney FC) 。