搜索
爱问首页 爱问商城

冬天能断奶吗?

宝宝8个月了,奶水已经不够。前些时候也在为他断奶做准备,先尝试喂他奶粉,可他不愿意用奶嘴,已经尝试好几种奶嘴了但都不接受。但如果不狠心给他断了母乳,我担心1。母乳不够,他辅食吃的不好,营养会跟不上。2.夜里老醒来找奶吃,这样导致睡眠不足,对孩子也会不好。所以想彻底给他断了,请问各位有些建议没有,不知道该怎么给这种恋母乳又不吃奶粉的宝宝断奶。还有个问题就是冬天能断吗?我们住北方,家里有暖气,到不是很冷。我听说断奶选春秋两季。

5个回答

季节不是问题,主要是方法,有很多人断奶时孩子跟妈妈彻底分开一个星期,这个方法太不科学,很容易让宝宝生病。我的断奶方法用在我儿子和我同事孩子身上都很成功啊,介绍一下:先把晚上奶断了(连奶粉也不要吃呀,八个月的孩子如果吃饭好,晚上奶就不用吃了,对牙齿和胃都不好的),千万不要和妈妈分开睡呀,孩子可能会闹几天,妈妈辛苦一下吧,不然又不给吃奶又跟妈妈分开,...全部

季节不是问题,主要是方法,有很多人断奶时孩子跟妈妈彻底分开一个星期,这个方法太不科学,很容易让宝宝生病。我的断奶方法用在我儿子和我同事孩子身上都很成功啊,介绍一下:先把晚上奶断了(连奶粉也不要吃呀,八个月的孩子如果吃饭好,晚上奶就不用吃了,对牙齿和胃都不好的),千万不要和妈妈分开睡呀,孩子可能会闹几天,妈妈辛苦一下吧,不然又不给吃奶又跟妈妈分开,孩子是承受不了的。
    晚上奶断了,宝宝就能睡好觉了,白天的奶也就不成问题了。不用奶嘴是好事,直接用杯子吧,锻炼一段时间,孩子就可以熟练的用杯子喝奶和水了,呛一点不要紧,努力的结果是很好的。这可是成功经验呐,我儿子两岁半了,健康的成长,一切尽在掌握中,在孩子身上多用点儿心研究一下,多付出些辛苦,会得到意想不到的惊喜! 。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

冬天断奶是可以的,其它的季节不是很好我家也是北方的,如果你选择在春秋两季孩子容易上火,大人都容易上火何况是孩子了。夏天的时候太热了本来孩子就不爱吃东西你再给他断了奶,孩子就要生病了。这个时候很好,断了...全部

冬天断奶是可以的,其它的季节不是很好我家也是北方的,如果你选择在春秋两季孩子容易上火,大人都容易上火何况是孩子了。夏天的时候太热了本来孩子就不爱吃东西你再给他断了奶,孩子就要生病了。这个时候很好,断了奶的时候你最好不要在孩子附近不然是不会断奶成功的。断奶的时候多哄哄他,慢慢地就好了,祝你成功。收起

0 0
收起 提交
加载更多

说段就要断。 我家宝宝就是冬天短的,原因和你的差不多,只要宝宝断奶时精神状态好,身体好就行。 我家宝宝断奶后,长得更好了。真的。 祝你断奶成功!宝宝健康!自己能睡个好觉!!!

说段就要断。 我家宝宝就是冬天短的,原因和你的差不多,只要宝宝断奶时精神状态好,身体好就行。 我家宝宝断奶后,长得更好了。真的。 祝你断奶成功!宝宝健康!自己能睡个好觉!!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

断奶最好在春秋两季,不过冬天也可以,你可以到过年暖和在断的嘛

断奶最好在春秋两季,不过冬天也可以,你可以到过年暖和在断的嘛收起

0 0
收起 提交
加载更多

冬天是可以断奶的,只是别在夏天断就可以,因为夏天孩子不愿吃饭容易生病。断奶本来就是一个痛苦的过程,好的要两三天,有的孩子持续要闹一个星期,好在八个月大已经吃辅食了,他哭闹的时候多抱抱,喂点辅食还有别忘...全部

冬天是可以断奶的,只是别在夏天断就可以,因为夏天孩子不愿吃饭容易生病。断奶本来就是一个痛苦的过程,好的要两三天,有的孩子持续要闹一个星期,好在八个月大已经吃辅食了,他哭闹的时候多抱抱,喂点辅食还有别忘了喂水,试着喂奶粉,他饿极了就吃了,只是你决定断奶了就不要心软,否则孩子反反复复更受罪。收起

0 0
收起 提交
加载更多