冬天嘴唇很干,怎么办?

全部回答

    嘴唇干裂的最大原因是缺水。缺水是导致唇纹涌现与嘴唇干裂的主谋。 解决方法:当唇部出现干裂时,可先用热毛巾敷唇3—5分钟,再用柔软的刷子轻轻刷掉唇上的死皮,然后抹上润唇霜,注意不要立即抹口红,这样会伤害唇部柔嫩的皮肤。
   嘴唇皮肤比较纤薄幼细,嘴唇很容易被紫外线灼伤而引起脱皮。   解决方法:随身携带优质的润唇膏是十分必要的,特别是含有维他命E等滋润成分的润唇膏最为理想,能随时滋润唇部以防止双唇干燥脱皮。
   注意选用具有隔离与防晒功能的唇膏。 同时要多喝水,食用含有丰富维他命的蔬菜和水果,还可适量服用含有维他命A、B、C药片,这些都可改善唇色沉暗。  唇部护理必须使用优质护唇油,然后再使用口红,最好是无色的。

多喝我同意!冬天风又很大也是嘴唇干的原因之一。

  我的办法是:睡之前,薄薄地涂一层蜂蜜。早上起来嘴唇滋润极了。呵呵。 我同事的办法也很有效:就是睡前涂一些红霉素软膏,3天就可以了,非常非常管用。 我还在书上看到一种办法,俺嫌麻烦,没有试过,如果你有兴趣,可以试试看:先热敷一下嘴唇,然后用手轻轻搓下浮皮,注意要轻,不要撕扯,然后厚厚地图上唇蜜,比唇膏更滋养一些,然后包上保鲜膜,约10分钟左右,要热敷。
   我觉得不能静的办法应该也有效的。 什么都是因人而异的,你可以多试试几种办法,总有对你合适的嘞~。

告诉你们一个最简单的办法:每晚睡觉前在嘴唇上涂一点香油,就是那种“小磨麻油”之类的,薄薄的一层就行了,第二天早上起来就有一个漂漂的嘴唇了

有暖气的房间都很干燥

我天天喝很多水为什么嘴还干呢?这是什么原因呢?