怎么样能让孩子张高啊

我儿子不吃油杂食品。不怎么吃零食 怎么还是长不高,是不是跟遗传有关系啊?

全部回答

多运动肯定是有好处的。 因为我个子不高。 所以, 我基本上每天跟儿子睡前跑步。 回来后再给儿子吃牛奶鸡蛋。 然后睡觉。 希望跟楼上说的一样, 能有所帮助吧。 祝你家宝宝茁壮成长。

  肯定与遗传有很大关系,但后天发展也能占30%的因素。 吃好是其中很重要的方面,要多喝牛奶,保证每天一斤。 还有一点更重要,就是加强锻炼。这一点容易被忽视。在孩子长个的时期加强锻炼可以刺激骨骼的成长发育。
  我家楼下一对夫妻都非常矮,但那个母亲几乎每天陪儿子跑步、跳绳、打羽毛球、游泳。。。大约有5年的时间了,说起来容易坚持下来很需要毅力。大家也是突然发现那个刚上初一的儿子长成了1。7米多的大男孩。

  每天在外面步行一个小时,三九天也一样;不吃快餐、不喝饮料,真的,儿子六年来只吃过五次肯德基,还是在万般无奈找不到更卫生的路边饭店的情况下吃的,我们自己做糙米饭、小米饭、五谷杂粮饭,汉堡、三明治,用好肉、笨鸡蛋、当令蔬菜,不吃反季节蔬菜水果,自己做酸梅汤、绿豆汤、淡蜂蜜茶水;保证睡眠,我们家在东北,冬天睡前坚持开窗通风,有时候半夜还开一次,室温保持在18、19度;睡前讲故事,愉快入睡;补品基本不用。