如何婉言拒绝对方?

他请我今天晚上出去吃饭,一来我不习惯外面的饮食的环境(上次他请我,我坐了一个小时,出来头就昏),二来我身体不好,外面的东西不能吃,例如:高糖高盐高脂肪高胆固醇,这些都是我的饮食禁忌,还有我们关系并未真正确定,我不想欠这个人情,我该如何婉言拒绝对方?谢谢大家!

全部回答

告诉他一个原因就够了!自己的肠胃最近不太好,医生嘱咐自己要多注意饮食规律和其他的一些禁忌,希望他可以谅解! 这么说了以后,他还会强烈请你到外边吃饭吗? 如果,他还是强烈的邀请你到外面去用餐,那么就只有一个理由可以解释了,(他想继续把你的肠胃弄坏了)!

明确告诉她自己的不适应,建议他能不能改在茶室见面聊天,一样的有情调啊。

  你们的关系还没有真正确定,是什么意思?如果你不想继续跟他相处下去,又不想直接拒绝他,那你可以借助托词,比如,他请你的时候,你就说你还有其它的事情,不能与他见面。至于其它的事情,你可以说是你的某位朋友或亲戚请客,等等。

  连续拒绝几次,他就会明白了。记住,如果你确实不喜欢他,就让他尽快明白,不能拖延。如果你想继续了解他,那你就挑一个你满意的地方见面,你来点菜。在你们一起进餐的时候,你可以笑着婉转说出你的饮食禁忌。

把人家叫到你指定的地方远比人家拉你出去更好.更何况是吃饭这种小事.最重要的是你对那个人没感觉,你可以多带一个姐妹去,故意扫人家的兴.如果不的话,就当作是自己最后一次和那个家伙吃饭.吃饭中跟他说:我们还是保持朋友关系比较好.我喜欢做你的朋友.