那个品牌的液晶电视或等离子电视好???

想买了电视。不知道是液晶的好还是等离子的好?那个品牌的比较好?请大师们帮帮忙!!!

全部回答

液晶电视好!

    场销量各有所长   其实,平板电视两大阵营的技术竞争早已存在,目前形成了三大阵营:以夏普、索尼、飞利浦和台湾地区企业为代表的液晶阵营;以松下、日立、先锋等为代表的等离子阵营;以三星、LG等韩国企业和中国彩电企业为代表的“骑墙派”。
  三方阵营的界限也并非完全分明,多数企业的选择都不是非此即彼。     从目前销售总量来看,液晶电视有着明显的市场优势,而等离子电视在40英寸以上的大屏幕平板领域则占据主导地位。
  但是,大屏幕液晶电视的价格持续下降已对等离子形成相当威胁。   虽然平板电视两大阵营在技术上争得你死我活,但是由于占整机成本70%左右的上游屏资源价格的不断下降以及切割成功率的提高,两大阵营在与CRT电视的竞争中都处于明显的优势地位,目前增长都非常迅速。
       其中,液晶电视增长最为迅速。据调查机构预测,今年全球的液晶电视出货量将超过1500万台,其中LG-飞利浦的预测更为乐观,超过2000万台,而三星甚至预测2010年液晶电视年出货将超过1亿台。
     但在40英寸以上的大屏幕平板电视领域,等离子电视仍占有绝对的优势。  美国DisplaySearch 数据显示,40英寸以上液晶电视占全部液晶电视的比例只有2。
  5%,今年不会超过50万台,而同期的500多万台等离子电视则几乎全部在40英寸以上。但到了2010年,40英寸以上液晶电视的销量则可能达到同尺寸等离子销量的50%以上。   另有调查数据显示,2007年液晶电视出货量将占彩电总销量的16。
    3%,而等离子电视相形见绌,只有3。1%。      上游资源投入液晶阵营更迅猛   由于液晶电视的销量增长最快,同时液晶屏还有更为广阔的电脑显示器市场,所以在上游屏资源生产线的竞争中,液晶阵营走到了等离子阵营的前面,今年上半年这种态势更为明显。
     据悉,今年上半年建成投产的第5、第6和第7代液晶屏生产线多达7条,而同期等离子屏生产线则没有增长。  当三星-索尼第7代生产线建成后,日本的富士通和NEC则选择了退出等离子屏生产领域,而三星、LG也将各自新的等离子屏生产线建设计划推迟了,原因是上游资源供过于求,而且盈利前景并不看好。
  液晶屏则开始出现供不应求的情况,升级换代的速度明显要超过等离子屏,台湾地区的企业更是几乎全部选择了投资液晶屏。     然而将宝押在等离子方面的日本松下、日立、先锋并不愿意放弃赶超韩国三星、LG的机会,他们对液晶阵营展开了反击。
  面对三星、LG的迟疑不前,松下正积极评估将原定今年11月投产的等离子屏工厂提前两月投产,新工厂建成后总产能将达到150万台,超过三星和LG;而日立则采取了不同的做法,今年4月通过收购富士通在二者合资公司FHP中的股权后,日立持有FHP的股权将达到80。
    1%,而公司拟投资7亿美元建设第3座等离子屏工厂,计划将其市场占有率提高15%;先锋则计划将从NEC收购的等离子屏厂通过提高效率进行扩产,产能将从目前的100万台提高160万台。
        专家说法      两种技术都不成熟   中国广播电视产品质检中心教授安永成:    在从CRT电视向轻便的平板电视过渡的过程中,液晶和等离子两大阵营目前处于暂时领先的地位,但是两种技术目前都不成熟,如果这两大阵营过多纠缠于技术细节的互相“揭丑”,对平板电视的整体发展没有任何好处。
          两大阵营将长期共存   中科院电视电声研究所高级工程师刘全恩:    所谓的两大阵营之争,很可能是掌握屏资源核心技术的日本厂商在借此机会进行炒作。
  两种平板电视目前最大的短板在于使用寿命,目前都不超过5年时间,还与CRT电视有较大差距。  至于目前双方的技术比拼,他认为只是一些细枝末节的东西,没有多大的实际意义。   其实两大阵营在各自的领域都有自己的优势,都有自己的消费群体,并不存在谁要取代谁的问题。
  液晶和等离子在2010年前相信会长期共存,而液晶在数量上可能逐渐成为主流。