怎样才能使作文水平在最短的时间内有所提高呢?

我语文考试,其它知识考的分并不比别人少,可是作文分却少的出奇,使我每次的名次都后退好多好多,语文作文50分满分啊,我只考8分!!马上要中考了,到底要怎么做,才能使作文成绩有所提高呢?

全部回答

    作文要靠平时的积累,练习。临时提高比较困难。不过看你分那么少,还是有提高的空间的。8分说明了你很可能主题就不对。建议找一些作文练习的书做做。找点各方面的范文背背。书上好的词句都记下来。
  考试的时候,一定先审清题。再看看高分同学是怎么写的,问问他们。一般一个老师有一个老师的喜好,摸住老师的脾气,很容易打高分的。  小学时我还发愁写作,初中开始,一般我的都是范文了。
  嘿嘿。看作文书就当是看故事,不累的。不过那是90年代的事了。不知道现在改革的成什么样子。还是问问你班上和你比较好点的同学吧。另外希望你不要偏科,全面一点好。

作文无非是写写感受,表达感情,说说想法,或者是向别人介绍知识,平时多读书,多观察生活,多想问题,尽可能把自己的感受、想法写出来。持之以恒,不出半年,如果你的表达没问题的话,你的作文肯定达到40分。作文时必须先想一想你要向人家说什么,表达什么意思,如何表达人家才领会,这样写作文不会差到哪里去的。请你下功夫试一度。愿你成功!

要准备好作文,到时候现套

多看书

找本有作文例子的书。多背!

多收集一些 名言名句 背下来 背课文