两次梦见“桥没了”,是怎么回事

  第一次。大约20天以前。是家乡小镇的一条河,只有一百米宽。 我想要过桥去对面的外婆家。走到桥头时发现上面的桥没有了。不知道是什么缘故没了(是“没了”,不是“断了”)。连桥基都没剩下。河水很浅,还算平静。河上面有几个人划着细长的船顺流而下(而实际上家乡的那条河是不能行船的)。
  然后不知道怎么回事我进到了桥头的一家酒店。在那里遇到了很多以前的朋友和同学。他们倒是依然对我很好。 第二次,昨天晚上。还是家乡小镇的那条河,但在另一个位置的另一座桥。 不知何故,我从一个陌生的住宅区出来,通过一条小路,路口有一个老妇人正在锁一扇木门。
  我央求她,于是她打开让我通过了。通过后就到了河边,我想要过河去一个客户那里帮一个非常好的朋友办公事。却发现河上的桥没有了。连个影子都不见,仿佛这里从来没有过桥。河水平静,有些深。我看见两只象猫又象是松鼠的动物追到河里,在水下面打架。然后就醒了。 不知道为什么这么短的时间会做两个如此相似的梦。
  所以来此请教朋友们。希望能有人给解答。 谢谢。

全部回答

    这个梦 我想是这样的吧 第一个梦,表达的意思是,你想找时间与亲人在一起,但是因为现在的工作忙碌,所以情亲像那河中的水一样,平静却也清浅,你怀念过去的一些朋友,但是都已断了联系,桥头的一家酒店象征着你现在的生活 第二个梦,陌生的住宅区象征着你的家庭生活,小路与木门象征压抑的自由,这个老妇人。
    。。
  如果你结婚了,她会是你婆婆没错 你感觉自己的家庭生活有点影响你的事业 这个梦中出现的桥,同样表示了一种沟通不够,无能为力的感觉 两只动物的打架,象征着因无聊琐事而吵闹 你看到河水总是静静的,表示你的心也比较容易平静 。

这一条路走不通,咱们选择另一条路。 自己的头脑灵活,思想开放,才能立于不败之地,让自己的才华永放光芒! 我们国家的‘改革开放’也是很好的例子。 我不知道你现在做些什么,假如你是在工厂上班,不如自己开个饭店;假如你正在大酒店工作,不如转向服装买卖.......当然,这是举例子。 这个梦是对你人生发展方向的提示,很有意思。 再见

你的人际关系出现问题了,应该检讨自己。

前途受挫 胸有成竹 要勇往直前 突破传统 潜心修养 注意小节 心想事成

你所做的某些 事情,进展到一半时,突然停下来了.但是虽然停下来了.但是,由于你的贵人帮忙 ,因此又有了新的收获.进钱或有好事发生.

家有小财。 若当真桥断,主定当小心后辈安康。亦要小心言行,以免犯了小人所忌。切记切记。