炮弹与后果

炮弹爆炸后的结果是怎样的?

全部回答

    具体要看炮弹的种类。 一般来说。榴弹对单兵杀伤最大,在爆炸瞬间,释放数以万计的破片或钢珠。一般又榴弹炮/加农炮/迫击炮。发射 硬芯穿甲弹。以钨心为例,在弹着刹那,硬心穿过装甲,带着高温,点燃一切可以燃烧的东西。
   燃烧弹,有黄磷或固态燃料。不要以为汽油弹里装着加油站那种汽油。  否则飞行时会失稳。爆炸瞬间燃料抛洒并点燃。 碎甲弹,英国专利。利用炸药的威力。将整块铁板背后蹦掉N多碎片。
  从正面看完好无损。背面已基本体无完肤。 射流弹。在成型药罩内将火药燃气汇成一股高温射流射穿装甲。并有燃烧后效。 先说这么多了。有问题以后再问。

炮弹带来的是生灵涂炭.