提个幼稚问题:100ml转换成g是多少?

全部回答

ml是体积单位,g是重量单位,是不能直接换算的,要想知道100ml是多少g需要知道这种物质的密度。

是无法转换的(至少现在不行) 跟油的比重是多少 只要去查一下油的密度是多少就知道了 答案是1:(油的密度)

把初中物理在看3遍 这都不知道 其实也没人知道 因为物体的质量和密度有关 质量=体积 % 密度 就来水的常温长压来说他的密度是1克每立方厘米 所以100ML水就是100克

象楼上说的ml和g不是相同的计量单位,ml是体积单位,g是质量单位,不能直接换算.只有在知道这种物质密度的前提下,质量和体积才能换算.

这就要看是什么物质了,不同的物质密度是不一样的。100ml水基本上就是100g。

看是物质,比重多少,比如水100ml就是100g,但是水银的比重是13.9,自然不是了