大家认为在金庸小说中,谁是最位痴情的人?

全部回答

    李莫愁,上天给了她天使般的面容,曼妙的身姿,聪慧的头脑,不屈的也是最后的倔强。 莫愁莫愁,本该是一个开开心心无忧无虑的名字,但是她的一生却与悲情扯上了千丝万缕的联系。
   “问世间情为何物,直叫生死相许。天南地北双飞雁,老翅几回寒暑。欢乐去,离别苦。。。”元好问的一首词,写出了李莫愁的悲凉。  怪只怪她爱上了一个不爱自己的人,痴情情痴,皆为陆展元,那个永远得不到的梦。
   一生的悲剧,害人害己,天下称之为魔头,到头来却伤害自己最深最痛,一切的一切,皆是一个痴情带来的。也许许多人认为,善良的人的执著爱恋才叫痴情,如杨龙二人等。但是公平的说一句,痴情分善恶吗?为情所困所作的一切固然恶劣,但是我们同样要说,李莫愁是一个很痴情的人。
    。。 在下一点点见解,贻笑大方了,呵呵~。

可以说金庸中女主人翁无一不贞,无一不痴,无一不美,都是中国传统优秀文化的体现,而其中最痴且最感人的应属杨过与小龙女。

我觉得是瑛姑,好痴情的

我觉得是杨过和小龙女

岳灵珊,临死前还要大师兄原凉、照顾她哪个太监丈夫。

    杨逍 (以下摘自我曾经的一篇周记) 何太冲夫妇双剑之下,一个白衣的男子飘飘而立,他便是杨逍,他会惧怕眼前的两把利剑吗?不,再多十把又有和妨?他杨逍想做的事,从来没有人可以阻拦,除了,除了晓芙.他眼中又再划过那个清瘦倔强的女子,"我怎能强迫你呢?"四十多岁的男子眼里有沧桑的风尘与柔情,一言难尽,千言难解.   "纪阿姨,纪阿姨已经去世了."眼前张无忌浸血的衣衫,却还没有这一句惶恐的话语刺眼.十年没有尽头也没有承诺的等待,最终轰然如塌.即使晓芙没有选择同自己在一起,然天涯海角间,两个人却共沐一弧清月;而如今,如今,你就这样空去无挂牵吗?   昂然七尺的奇男子,竟就此悲怆难绝而凄然倒地,赫地倒在敌人豪不容情的剑尖底下.恍惚间,那明亮的剑光,清晰如泓,可是晓芙的笑涡晃动? 。