“达人”是什么意思?哪里来的?

达人”这个词最近很火,不知道是什么意思,它的由来是什么?

全部回答

    达人" 1。通达事理、明德辨义的人。。。 :"圣人有明德者,若不当世,其后必有达人。 2。达观,乐观开朗的人。。贾谊:小智自私兮,贱彼贵我;达人大观兮,物无不可。
   。。 解释好象不大周全,,还是对不上号啊。恋爱达人=通达事理恋爱的人?OH。。NO// 最后找到小猪自己的解释_达人的含义, 原来——达人是指在某一领域非常专业,出类拔萃的人物。
     所以。。。^^常常听到恋爱达人。数字达人。企业达人。英语达人。。。之类的 这些"达人"就是指对某方面很厉害的意思了! 在日文字典里,“达人”是指经过长年的锻炼,积累了丰富的经验,而得到某个领域真谛的人。
   参考资料: 还有一种解释: “达人”一词来源于日文中「達人」(たつじん) 在日文中的解释是 “技芸・学??の奥義に達している人。  達者。
  ” 也就是“对某一方面技艺或学问有超乎于常人的理解的人” 随着中日交流日趋紧密,文化交往逐渐频繁,「達人」一词经常在日剧或网站中被看到,久而久之演变成现在年轻人流行语中的“达人” 参考资料: 。

指超出一般人生活方式的人,自由的人,无忧无虑的人

你知道西方上个世纪,文艺界有个达达主义吗? 或许跟它有些牵连.

是已经达到做人的标准了。

就是有成就的人了

就是达到人的水平了,嘿嘿