本界获得金牌最多的运动员是谁

全部回答

    乒乓球选手王楠多哈亚运会的征战中以6枚金牌的成绩成为本届亚运会金牌最多的选手。
     历届奥运“多金王” ■1984年洛杉矶奥运 卡尔·刘易斯(美国) 田径 4枚金牌 ■1988年汉城奥运 奥托(德国) 游泳 6枚金牌 ■1992年巴塞罗那奥运 谢尔博(独联体) 体操 6枚金牌 ■1996年亚特兰大奥运 范戴肯(美国) 游泳 4枚金牌 ■2000年悉尼奥运 索普(澳大利亚) 游泳 3枚金牌 琼斯(美国) 田径 3枚金牌 ■2004年雅典奥运 菲尔普斯(美国) 游泳 6枚金牌 历届亚运“多金王” ■1986年汉城亚运 李宁 体操 4枚金牌 ■1990年北京亚运 沈坚强 游泳 5枚金牌 ■1994年广岛亚运 莫慧兰 体操 5枚金牌 ■1998年曼谷亚运 王楠 乒乓球 4枚金牌 ■2002年釜山亚运 徐妍玮 游泳 5枚金牌 。