初一语文书

初中快毕业了,老师要我们抄写初一到初三的古诗词,但我初一下,也就是第二册的语文书不见了. 如果哪为同学有,请把第二册上的古诗词写出来,我不胜受恩感激,还有要注意的就是我用的是浙江教育出版社出版的97年版的.

全部回答

    哥们,总共有10首诗,我也快毕业了,能抽出空来也不容易,这分你多少给点。 《送杜少府之任蜀州》王勃 城阙辅三秦, 风烟望五津。 与君离别意, 同是宦游人。
   海内存知己, 天涯若比邻。 无为在歧路, 儿女共沾巾。 《黄鹤楼》崔颢 昔人已乘黄鹤去, 此地空余黄鹤楼。   黄鹤一去不复返, 白云千载空悠悠。 晴川历历汉阳树, 芳草萋萋鹦鹉洲。
   日暮乡关何处是, 烟波江上使人愁。 《酬乐天扬州初逢席上见赠》白居易 巴山楚水凄凉地,二十三年弃置身。 怀旧空吟闻笛赋,到乡翻似烂柯人。 沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。
     今日听君歌一曲,暂凭杯酒长精神。 《泊秦淮》杜牧 烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。 商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。 《夜雨寄北》李商隐 君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。
   何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。 《龟虽寿》曹操 神龟虽寿,犹有竟时。  腾蛇乘雾, 终为土灰。老骥伏枥,志在千里。 烈士暮年,壮心不已。盈缩之期, 不但在天;养怡之福,可得永年。
   幸甚至哉,歌以咏志。 《石壕吏》 杜甫 暮投石壕村,有吏夜捉人。 老翁逾墙走,老妇出门看。 吏呼一何怒!妇啼一何苦! 听妇前致词:“三男邺城戍。   一男附书至,二男新战死。
   存者且偷生,死者长已矣! 室中更无人,惟有乳下孙。 有孙母未去,出入无完裙。 老妪力虽衰,请从吏夜归。 急应河阳役,犹得备晨炊。” 夜久语声绝,如闻泣幽咽。 天明登前途,独与老翁别。
   《相见欢》李煜 无言独上西楼,月如钩。   寂寞梧桐深院锁清秋。 剪不断,理还乱,是离愁。 别是一般滋味在心头。 《观书有感》朱熹 半亩方塘一鉴开, 天光云影共徘徊。
   问渠那得清如许, 为有源头活水来。 《清平乐 村居》 辛弃疾 茅檐低小, 溪上青青草。   醉里吴音相媚好, 白发谁家翁媪。 大儿锄豆溪东, 中儿正织鸡笼。
   最喜小儿无赖, 溪头看剥莲蓬。
     大兄弟啊,不容易啊,累的我手都麻了! 。

你傻啊你,不写了不就行了吗?

《清平乐 村居》 辛弃疾 茅檐低小, 溪上青青草.醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪.大儿锄豆溪东, 中儿正织鸡笼.最喜小儿无赖,溪头看剥莲蓬.

到书店去找一本 中学生教材全解 上面连翻译都有,而且还是新版,去试试吧

开心!问一下周边同学不就知道了吗?

你哪个学校的?有同学,借一下,不就得了