注册域名一定要通过网络服务提供商注册吗?

注册域名一定要通过网络服务提供商注册吗?可以免费使用自家的电脑当服务器吗?(就是不用花钱,就能在电脑上见域名服务器,只要电脑开机,访问者就能访问)

全部回答

域名是一定要通过业务服务商提供的。 自己建服务器只有IP,别人通过IP也可以访问,但晦涩不好记,域名对应了IP比数字好记多了。 比如我的 就知道是体育网站。

只能用二?域名了 我用這??的

域名当然要经过服务商。用自己的机器建网也可以,但就是要你的网是固定IP,这样大家可以通过IP访问你的网站。