二年级的孩子如何写日记

我的孩子二年级,我让他每天写日记,可是他却说没的写,即使有的写,写的也不是我想像的 ,请问,我该如何帮助他写日记.谢谢!!!!二年级应写出什么样水平来.

全部回答

叫他把看到的,听到的用简单的语言表达出来.慢慢的,一定会好的. 刚开始的时候谁也写不好.

二年级可写景物,天气的.是最简单的.你可给他写出范例,讲解怎么写.天气的可写白云,雨,雪,风的想像的去写.可把物拟人化描写.这样写很生动的.我女儿就这样写的.多看书丰富他的语言.

    我的孩子也上二年级了,日记写得很好,我没有让他天天必须写,他想写就写,但大部份时候都没写,除非老师有布置这项作业才写,可为什么他会写得很好,我也总结了一下;发现是他从小我就给他订了很多书,各种各样的书,他看得多,第二,有些长篇的,我一直是与他一同读书,由我读让他看和听的方式,对他的影响也不小。
    第三,他的课本语文书,每一课一上,回到家后我必须要求他背给我听,这样也会积累很多好词好句,写日记写作文不是一时半会能写好的,必须在于平时的积累才行。 有本书很好,我一直给宝宝订着的,文章短小精悍,是故事且很有教育意义,词汇表达也很好,孩子很爱看,名字是青少年科学探索《想像力》,地址是西安市雁塔路邮局002信箱,邮编是710054,电话是029-87897219,联系人是袁红伟,一年才50。
    4元,一月一本。不访订一年试一下宝宝爱不爱看。 《读者》也很好,但大人必须要读给宝宝听,太长了宝宝无兴趣读下去。

    是小学吗?想想假如你上小学二年级时被父母要求写日记的感受,不知道孩子应该写出什么样的东西才符合你的想像,你才满意。 不要在逼迫下最后让孩子觉得写日记是件痛苦的事情,或者让他觉得你总是不满意。
  孩子需要多鼓励,孩子就是孩子,不要用成年人的眼光去评判孩子的成绩。  哪怕写出一句话也是孩子的成绩。 建议你和孩子写一本共同的记录(不要太刻意是日记还是周记还是一天几次),你们可以在那里说说内心的话,和孩子交流,做孩子的朋友,孩子写真实的东西,就很自然了。
   多培养孩子看书的习惯,慢慢来,不能着急。 。

    日记其实是一件很简单的事情,就是记下自己当天感悟最深的事情;如一道题不会做,经过什么过程做出来了;一个字不认识或不理解,经过谁的帮助认识了也理解了,今天看了一本什么书,自己有什么想法或体会,今天参加了什么活动,心里有什么想法等;开始可以让孩子用最简单朴实的语言记下这些事情,记下自己心里的真实想法和所作的事情,当他的语言丰富了以后,就会把日记写得很生动的,关键是一定要引导孩子多看课外书,多看知识性、趣味性、哲理性的书,这对孩子的写作能力是很有帮助的; 另外,你可以在百度搜索处输入:如何引导孩子写日记,注意下面的相关搜索及更多相关搜索,就可以找到很多这个话题的文章,相信这些会对你有所帮助的 。