儿童电动牙刷什么牌子的好?

儿童电动牙刷什么牌子的好?儿童用电动牙刷好吗?

全部回答

我个人认为儿童没必要用电动牙刷吧

宝妈你好,儿童由于年纪小,不喜欢自己刷牙或者刷不好,所以市面上出现了电动牙刷,但儿童过早使用电动牙刷也未必安全,使用得当则能除去污垢,如果孩子喜欢拿嘴里玩,过久时间停留在某几个牙齿上对牙齿造成伤害。买电动牙刷最好仔细看说明书。市面上电动牙刷品牌很多,网上有很多介绍的。

    儿童不能很好地掌握刷牙的方法,使用电动牙刷可以帮助其更好地清洁牙齿,但如果长时间把电动牙刷停留在一两颗牙齿表面,不仅容易造成牙周组织受损,还会磨损牙釉质。 学龄前儿童正处于长牙和换牙的关键时期,牙齿和牙周组织比较稚嫩,因此专家建议,10岁以下的儿童最好不要使用电动牙刷,如果一定要使用,应尽量选择刷毛软、刷头小、功率小、刷头和刷柄一体化的电动牙刷。
     刷的时候,告诉孩子要让刷头在所有牙齿上面都停留,一般3岁以内的幼儿每次刷牙时间控制在1分半钟以内,4~5岁的幼儿大约为2分钟。而且每3个月要更换刷头或者牙刷。