怎样可以预防近视及驼背

孩子近视及驼背是家长最头痛的问题?

全部回答

    的确也是,孩子的背都弯了,整天猫着腰,孩子还能长高吗? 试试新发明的正姿椅,听说效果不错,一般人我不告诉他!!! 正姿学习椅系列产品是发明家董明先生设计出的一种全新的椅子,已获多项国家专利,它突破了传统椅子的概念和模式,巧妙地运用人体工学原理和力学原理,不需要任何外力束缚和影响就可以使人坐得直、坐得正,始终保持良好座姿,有效地预防近视和驼背,并具有很好的矫正功能。
    正姿学习椅能根据人体情况自由调节,其结构和功能均位于世界最前列,是目前解决近视和驼背这一世界性难题的最有效的工具。正姿学习椅,让您的孩子坐得直、坐得正、长得更高!新时代的椅子会给您的孩子带来健康和美好的未来。

试试挪威野生鳕鱼肝油,挪亚牌的,天然维生素A和欧米伽-3脂肪酸对感冒及上呼吸道感染很有好处。心脑康,脑灵智。生命润滑油。

    预防近视的方法: 1。 要保持足够的阅读距离:阅读距离要保持在40公分以上,现在儿童(尤其在有了一些近视以后)都习惯于近距离看东西,当距离低于30公分时,眼睛就要使用4D以上调节,极易引起调节痉挛给发生近视提供“方便”。
  阅读书写的姿势也很重要,一定要保持坐位,禁止躺位和行走时阅读。  因此学校课桌椅的制作就要符合要求。 2。适度的阅读时间:持续近距离阅读连续时间不要超过50分钟,根据年龄在中途还应该给以短暂休息时间, 给以向远方注视的机会。
  安排家庭作业要均匀,不要集中。 预防驼背: 除外伤以外,有几种情况能导致驼背。一是遗传,二是平时习惯不好。  多数人的驼背,是习惯不好造成的。比如平时走路低头,坐着的时候不注意姿势,女孩子为掩饰自己突出的胸部而故意收肩低头等。
   要消除驼背,就要注意克服上述不良习惯。平时走路、跑步挺胸抬头,每天早晚,躺在床上或者炕上,肩部搭在边沿处,仰卧,头部悬空,用手向后做摸地的动作(注意安全)。  白天休息时也可以这样做。
  慢慢地就会有所改善。 还可以试试"背背佳",听说效果还不错哦 3。 充足的光线:学习阅读时的照明不可暗淡也不能过强而眩耀刺眼,学校教室平均采光系数不低于 1:6,桌面最低照度要高于50勒克斯低年级要高于高年级,对一些专科教室要有更高的要求。
      家庭照明光线要来自左前方,不直射眼睛,以产生均匀光线的磨砂灯泡或日光灯泡为好。 4。目标物要清楚:阅读物字体大小和清淅程度要符合标准, 学校主要是黑板质量, 要保持黑色无反光, 粉笔和板檫不会把黑板变成灰色。
   5。建立防治机构, 做好定期检查, 及时指导纠正。